التموين: «تخصيص أكثر من 50 مليار جنيه لزيادة المخزون الاستراتيجي للسلع»

طمأن الدكتور عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، المواطنين بوجود مخزون استراتيجي كافي من السلع.
وفي مداخلة هاتفية مع برنامج "صالة التحرير" المذاع عبر فضائية "صدى البلد"، اليوم الأحد، قال "خليل"، إن القيادة السياسية ضخت أكثر من 50 مليار جنيه لزيادة المخزون الاستراتيجي من السلع.
وأوضح رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، أن الدولة نجحت في تحديد سعر القمح مبكرًا، مّا دفع الفلاح على الإقبال نحو زراعة القمح.
اقرأ أيضًا: رئيس الجالية المصرية: بهذه الطريقة ننقل الطلاب من أوكرانيا إلى بولندا
وأضاف أنه من المقرر توريد نحو 4 ملايين طن من القمح الجديد مع بداية شهر رمضان، بالإضافة إلى وجود نحو 4 ملايين طن مخزون حالي، وهو ما يكفي لنحو 8 أشهر.
وتابع "خليل": "هناك تخفيضات من 20 إلى 30% في السلع خلال شهر رمضان بالإضافة إلى تخصيص 1350 مجمع استهلاكي لتوفير السلع الرمضانية".
اقرأ أيضًا: خبير حقوقي لـ«الطريق»: تغيير طريقة انتخاب الرئيس في العراق تحل الكثير من الأزمات