الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:50 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء

صورة نادرة للأميرة ديانا تنشر لأول مرة

الاميرة ديانا
الاميرة ديانا

نشرت صورة نادرة للأميرة ويلز، الليدى ديانا، لأول مرة، داخل معرض جديد افتُتح الجمعة في قصر كينسينغتون في العاصمة البريطانية، لندن، بعد مكوثها فى أرشيف بايلى لمدة 34 عاما.

وتظهر الصورة الأميرة وهى ترتدى فستان أنيق وقرطين على شكل دمعة وكانت تنظر للأمام، وتم التقاطها بعدسة المصور، ديفيد بيلي، في عام 1988، وهي في الأصل جزء من جلسة تصوير بتكليف من "National Portrait Gallery"، لكن لم يتم اختيارها لعرضها بين الصور الأخرى في ذلك الوقت.

وكانت ترغب الأميرة فى إنشاء هوية فوتوغرافية جديدة لنفسها، تبرز شخصيتها بعيدة عن النمط الرسمي للبورتريه الملكي، لذا وقع اختياراها على ديفيد بيلى، وفقا لبيان صحفي صادر عن مؤسسة "هيستوريك رويال بالاسز" الخيرية المكلّفة بإدارة ستة من قصور المملكة المتحدة.

وسيتم عرض صورة الأميرة الراحلة بالمعرض الذي يحمل عنوان "حياة من خلال عدسة ملكية"، حيث يضم مجموعة من الأعمال التي تكشف العلاقة بين التصوير الفوتوغرافي والنظام الملكي.

ويتضمن لقطات أخذت خلال الجولات الملكية، وصورًا نصفية شهيرة لرؤساء دول، بالإضافة إلى أخرى توثق لحظات خارج دوام العمل بعيدًا عن أعين الجمهور، كما يتم عرض مجموعة مختارة من الصور التقطها أفراد العائلة المالكة لأنفسهم، وفقا للبيان الصحفى.

اقرأ ايضًا: في ذكرى وفاتها الـ 24.. هل كان حادث الأميرة ديانا مدبرا أم صدفة؟

وقالت كلوديا أكوت ويليامز القائمة على مؤسسة "هيستوريك رويال بالاسز"، عن المعرض في بيان صحفي، أن صور العائلة الملكية قدمت نظرة رائعة عن حياتهم وأعمالهم، كما عملت على تغيير الصورة الملكلية وإرساء علاقة بين التاج والمواضيع.