الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 06:59 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة الجمعة ”بمسجد الصديق بنويبع” ويناقش مطالب ومقترحات الأهالي مدرية العمل بقنا : تعيين 1634 مواطناً وإصدار 1104 شهادات قياس مستوى مهارة خلال أغسطس الماضي التعليم العالي تقدم للطلاب أهم النصائح خلال أعمال التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات والمعاهد مهرجان القاهرة السينمائي الدولي ومجموعة الصين للإعلام يتبادلان مذكرة تفاهم لتعميق التعاون السينمائي في الاحتفال بمرور 70 عامًا بين البلدين مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي يكشف عن البوستر الرسمي لدورته الـ 16 غدًا السبت.. احتفال المركز القومي للمسرح بالتعاون مع مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي ب(يوم المسرح المصري) اختيار السيناريست أماني التونسي ضمن لجنة تحكيم مهرجان «جيلنا» للأفلام القصيرة والتصوير الفوتوغرافي تموين قنا : ضبط 136 عبوة غذائية و300 عبوة مخصبات زراعية فاسدة قبل بيعها بالأسواق من إخفاء الوجه إلى صناعة الشهرة.. كيف حوّل هزاع ريفيو القناع الأسود إلى علامة يعرفها الجميع في صناعة المحتوى مصر في مواجهة قوية ضد كينيا بنهائي بطولة أمم إفريقيا لسيدات الطائرة اليوم دعماً لأبناء قنا الفائزين ”بتحدي القراءة العربي”.. تجديد كارنيهات مكتبة مصر العامة مجاناً التعليم العالي: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة بإطلاق التطبيق الرسمي لدورة الألعاب الإفريقية للجامعات

أمريكا: هجمات الحوثي تستهدف المساجد والمدنيين ويجب أن تتوقف

الخارجية الأمريكية
الخارجية الأمريكية

أدانت الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الاثنين، بشدة هجمات الحوثيين على المملكة العربية السعودية، حسبما أفادت العربية في خبر عاجل.

وأكد أنتوني بلينكن، وزير الخارجية الأمريكي، أن بلاده ستواصل دعم السعودية للدفاع عن أراضيها، مشددًا على أن هجمات الحوثي تستهدف مدارس ومساجد ومستشفيات ومدنيين ويجب أن تتوقف.

وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن السلطات الأمريكية سلمت عددا كبيرا من أنظمة الدفاع الجوي "باتريوت" إلى المملكة العربية السعودية، وذلك خلال فبراير الماضي.

ونقلت الصحيفة عن مسؤول أمريكي، أن توريد منظومات "باتريوت" للدفاع الجوي ضروري حتى تتمكن السعودية من صد الهجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة، التي تشنها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران ضد أهداف مدنية في السعودية.

ومساء أمس الأحد، أعلن التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، والذي تقوده المملكة العربية السعودية، اعتراض وتدمير هدف جوي معاد تجاه مدينة جدة.

كما أعلن التحالف العربي وقوع هجوم عدائي استهدف محطة توزيع المنتجات البترولية تابعة لأرامكو في جدة، حيث أدي الهجوم إلى حريق محدود بأحد الخزانات تمت السيطرة عليه دون إصابات أو خسائر بشرية.

وفي أول تعليق للتحالف العربي، على الهجمات الحوثية الإرهابية، التي تصاعدت مع فجر أمس، أكد أنه يمارس ضبط النفس لإنجاح المشاورات اليمنية – اليمنية، معلنا احتفاظه بحق الرد، حسبما أفادت الإخبارية.

وشدد التحالف العربي على أنه يدعم الموقف الخليجي والدولي لإنجاح المشاورات، في الوقت الذي تسع فيه جماعة الحوثي لإفشالها.

اقرأ أيضًا| التحالف يدمر هدفًا جويًا في سماء جدة.. ويؤكد: «نحتفظ بحق الرد»

موضوعات متعلقة