الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 09:03 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

شاهد.. افتتاح أطول جسر زجاجي في العالم

أطول جسر
أطول جسر

بمناسبة يوم العطلة الوطنية، قررت فيتنام افتتاح أطول جسر زجاجي في العالم Bach Long للجمهور في يوم إعادة توحيد البلاد (30 أبريل).

وقد أكد مسئولون في منطقة موك تشاو آيلاند السياحية بقاطعة Son La في فيتنام أنه تم تقديم الطول الرسمي للجسر الزجاجي إلى موسوعة جينيس للأرقام القياسية للاعتراف به كأطول جسر زجاجي في العالم.

يرتفع الجسر الزجاجي المعلق الذي يبعد حوالي 200 كيلومتر عن هانوي، بحوالي 500 قدم فوق الأرض، ويبلغ طوله 2073.5 قدمًا في بلدة موك تشاو الواقعة في المرتفعات الشمالية بفيتنام.

يحمل الجسر اسم "باخ لونج"، ومن المقرر أن يفتح أبوابه للجمهور في يوم إعادة التوحيد (30 أبريل)، وهو عطلة وطنية في فيتنام.

كشفت صور ومقاطع فيديو عن شكل الجسر الزجاجي على الإنترنت،وما هو متوقع، كان للهندسة المعمارية الرائعة تأثيرًا عميقًا على مستخدمي الإنترنت والسكان المحليين.

تم تصنيع الجسر من زجاج شديد الصلابة من إنتاج شركة Saint Gobain الفرنسية الرائدة، وقد ذكرت التقارير أن الموقع سيشغل أيضًا نظام تلفريك تم استيراده من كوريا الجنوبية.

اقرأ أيضًا: شاهد.. باب طائرة ينفتح في الهواء والركاب في ورطة |فيديو

عندما يفتح الجسر للجمهور في 30 أبريل، لن تسمح السلطات إلا لـ500 شخص بالسير عليه في كل مرة، وفقًا لما ذكره «هوانج مانه ديوي» المتحدث باسم منطقة جزيرة موك تشاو السياحية.

جسر خيالي في الصين

في عام 2021، حير جسر في مقاطعة تشجيانج في الصين الناس لدرجة أنهم اعتقدوا أنه ليس حقيقيًا، حيث بلغ ارتفاع جسر روي الزجاجي 140 مترًا فوق سطح الأرض، ويشتهر باسم جسر "الانحناء" نظرًا لشكله.

لقد أدت الهندسة المعمارية الغامضة التي كانت وراء إنشائه إلى إبعاد الناس بشكل كبير عنه، حيث يتداخل جزءان من الجسر مع بعضهما البعض مما يجعله أكثر خيالية.

تم الكشف عن الجسر مرة أخرى في عام 2017 وافتتح للسكان المحليين في عام 2020.

https://youtu.be/jeRL_No0PbU