الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 06:12 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تعزي المملكة العربية السعودية في وفاة ضابطين من الحرس الوطني النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري الفنان إبراهيم الفرن والمخرج إسلام وسوف يمثلان مصر في أسبوع الرؤية المسرحي بسلطنة عمان مدير بطولة الإسكندرية للشراع: مصر تهيمن على منافسات التأهل للأولمبياد عربيًا وإفريقيًا نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان

ملخص الحقة 28 من «مكتوب عليا».. تورط سلمى و رقية في عملية فساد

مسلسل مكتوب عليا
مسلسل مكتوب عليا

تضمنت الحلقة 28 من مسلسل "مكتوب عليا"، العديد من المفارقات الكوميدية الشيقة، إذ بدأت أحداث الحلقة بتمكن "جلجل" من خطف "كمال" الذي ارتكب جريمة القتل والسرقة، ومعادة "بدوي" مجددا بعد أن تركهم، ليحاول معهم كشف برائتهم من جريمة القتل، وتحاول "مزاجات" التي تجسد شخصيتها الفنانة هناء الشوربجي طردهم بعد مساعدتهم، ولكن يقنعها "جلجل" بالاستمرار في مساعدتهم حتى تظهر برائتهم، وينتظر الجميع بجانب "كمال" حتى يجدوا الدقيقة الوحيدة التي يتكلم فيها ويروي تفاصيل الجريمة التي ارتكبها، وروي لهم جزء من التفاصيل مع دمجها بذكرياته في الطفولة، ثم تنتهي الدقيقة ويتوقف كمال عن الكلام.

وخلال أحداث الحلقة يطلب "جلجل" الحديث مع" بدوي" على انفراد ويعاتبه على ما كان يفعله معه طوال الفترة الماضية، وعلى توريطه له في جريمة قتل وسرقة آثار، ثم يتركه مع "كمال" لينتظر الدقيقة التي سيتحدث بها على مدار اليوم، في حين تقول الطفلة "جليلة" بإقناع والدتها "حنان سليمان" أن زوجها يحبها وسيعود إليها وتطالبها بأن تسامحه.

وفي اليوم التالي، يصحو "جلجل" من نومه فيجد صديقه "سيد" بجانب "كمال" منتظر حديثه لكشف تفاصيل الجريمة، ثم ينظر فيجد مكتوبا على يده "بار كود" فيجد" بدوي" بوضع المسدس في دماغ والد جلجل.

وعلى جانب آخر يطلب البوليس "رقية" لتورطها في أمر ما، وهو نفس الأمر الذي يحدث مع "سلمى"، ويكتشفا الأثنين أنهما متورطين في قضايا فساد بسبب شركة "جلجل" التي كتب لكلا منهما نصفها.

وتنتهي أحداث الحلقة 28، بمحاولة "جلجل" أن يدخل سوبر ماركت لمعرفة الكود بار الموجود على يده، وتدور أحداث كوميدية داخل السوبر ماركت، ثم يخدع الكاشير ويدعي أنه ساحر ويطلب أن يضع الجهاز على يده، فيكتشف مفاجأة.

اقرأ أيضًا: أحمد السعدني عن كواليس «بطلوع الروح»: «جلست مع واحد من أهل الرقة وآخر من الدواعش»

ويشارك في بطولة مسلسل "مكتوب عليا" كوكبة من نجوم الفن ومن أبرزهم: أكرم حسني، ويشاركه البطولة عدد من النجوم أبرزهم عمرو عبدالجليل، أيتن عامر، هنادي مهنا، ولأول مره المطربة هلا رشدي، حنان سليمان، وإسماعيل فرغلي، ومحمد طعيمة، كما يظهر في المسلسل عدد من ضيوف الشرف، ومن تأليف إيهاب بليبل، وإخراج خالد الحلفاوي، وإنتاج كريم أبوذكري "k media" بمشاركة والمتحدة للخدمات الإعلامية.