الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:50 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

ما بين «مؤيد ومعارض».. رواد السوشيال ميديا «سلوى بكر بتتعرض لحملة من الكراهية ليه؟»

سلوى بكر
سلوى بكر

أثارت الكاتبة والروائية سلوى بكر حالة من الجدل، بين رواد التواصل الاجتماعي، عقب لقائها مع الإعلامي عمرو عبدالحميد ببرنامج "رأي عام"، عبر فضائية "تن"، وحديثها عن تحفيظ الأطفال القرآن الكريم في سن صغيرة منهم من يوفها الرأى ومنهم من يعارضها فيما صرحت به.

لا التنوريون ولا سلوى هينجحوا في تحقق أى تقدم

نشر أحد رواد التواصل الاجتماعي عبر صفحته الشخصية، «فيس بوك»، كاتبًا،" لا سلوى بكر ولا كل التنويريون سينجحون في تحقيق أى تقدم أمام جحافل الذهان الذين يتكاثرون ويتناسلون كل يوم بعدما أدرك الأزاهرة، أهمية تعليم العقيدة الإسلامية للأطفال في الصغر ولأنه كالنقش في حجارة صمّاء كما الكتاتيب زمان ومدارس الدولة".

سلوى بكر بتتعرض لحملة من الكراهية ليه؟

وعلقت أحد التشطاء، " الرواية والكاتبة المصرية سلوى بكر بتتعرض لحملة من "الكراهية عشان قالت فيما معناه لما تحجب بنت في إعدادي "غصب عنها..ولما تختفي حصص الموسيقى والرقص ولما يتم إجبار الأطفال على حفظ النصوص الدينية ولما نبعد عن جوهر التدين في تقبل الآخر والإنسانية ونهتم بالمظاهر بس.

وتابعت، " ده أكيد هيصنع إنسان وعقل داعشي مش عقل إنسان حُر وإن الإنسان اللي بيحب الدين لازم يحبه من قلبه وهو مقتنع بيه مش وهو خايف منه..كلام جميل ومتزن ولابد من ثقافة الإختلاف في الرأي مسكوا في كلامها عن إجبار الأطفال على التدين بالعافية ومسكوا في شكلها والتنمر عليها وقدموا فيها بلاغ ازدراء أديان"

معتبرة ذلك انتهاكًا لطفولتهم عشان حفظهم للقرآن

وعبر أحد مستخدمى مواقع التواصل الاجتماعي عن غضبه بعد تصريحات الكاتبة سلوى بكر، كاتبًا، " عندما يحفظ الطِّفل أغنية عبثيَّة تقول كلماتها: هاتش كادر في الألولو كامننا .. نضحك ونصفِّق لموهبته ونعطيه شهادة تقدير.. وعندما يحفظ نفس الطِّفل بعض السُّور القصيرة من جزء عمَّ تغضب سلوى بكر وتستنكر أن يحفظ الأطفال بعض آيات القرآن في هذه السِّنِّ المبكِّرة (بحجَّة أنَّهم لا يعرفون معناها!! ) معتبرة ذلك انتهاكًا لطفولتهم.

اقرأ أيضا:غضب وتحرك قانوني ضد الروائية سلوى بكر بتهمة ازدراء الأديان.. خاص

موضوعات متعلقة