الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 09:35 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية الإسعاف الإسرائيلي: 22 قتيلا وأكثر من 400 مصاب منذ بداية الحرب مع إيران برعاية اتحاد كرة السلة.. موعد انطلاق بطولة ريد بُل هاف كورت 3x3 فيديو| هل تلجأ الحكومة لتخفيف الأحمال صيفًا؟.. متحدث الكهرباء يحسم الجدل تنظيم مؤتمر «المرأة في المشروعات الكبيرة والمتوسطة» لدعم المرأة ورائدات الأعمال برعاية ”تنمية المشروعات” إجراءات حكومية جديدة لتيسير ”التسجيل المبدئي” للعقارات وزير المالية: الموازنة الجديدة تتضمن زيادات استثنائية في مخصصات دفع النشاط الاقتصادي الجيزة تضرب بيد من حديد.. إزالة 3 أدوار مخالفة بعقارات في حي الهرم شعبة المصدرين: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تؤثر على الاقتصاد العالمي

«رسب 3 مرات وأسرته متوسطة الحال».. صديق الطالب المنتحر في المنيا يكشف تفاصيل جديدة

انتحار طالب في المنيا
انتحار طالب في المنيا

وسط أجواء السعادة التي عاشتها محافظات الجمهورية أمس السبت مع الاحتفالات بنتيجة الأوائل في الثانوية العامة، إلا أن الحزن تسلل إلى قلوب المواطنين، بإعلان نبأ انتحار طالب في الثانوية بعد إعلان النتيجة والتأكد من رسوبه.

وكشف فتحي "ع"، أحد أصدقاء الطالب المنتحر في محافظة المنيا أن الطالب يعيش في قرية "برمشا"، وهي قرية تابعة لمركز العدوة في محافظة المنيا.

تفاصيل انتحار طالب في المنيا بسبب الثانوية العامة

وأضاف صديق الطالب المنتحر في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أنه رسب في الثانوية العامة لمدة 3 مرات من قبل، بالرغم من محاولة أسرته متوسطة الحال في تحمل تكلفة تعليمه ولكنه لم يتمكن من النجاح في السنة النهائية.

وأشار إلى أن صديقه كان طيب وشديد الاحترام وكان متميز في دراسته في المراحل الأولى من تعليمه، ولكنه لم يعرف أحد السبب في تراجع مستواه التعليمي في الفترة الأخيرة، مؤكدًا أن أسرته تعيش حالة من الصدمة على وفاته.

اقرأ أيضًا: بعد حادثة المنيا.. كيف تحمي ابنك من الانتحار بسبب نتيجة الثانوية العامة؟

في عصر أمس السبت، وصلت إشارة إلى الأجهزة الأمنية في محافظة المنيا، تفيد بانتحار طالب شنقًا في منزله، على الفور وصلت القوات الأمنية لكشف ملابسات الحادث، ومعرفة تفاصيل الوفاة.

وفي التحريات الأولية التي أجرتها الأجهزة الأمنية، تم اكتشاف أن الطالب الذي يدعى "ا.ع"، شنق نفسه في غرفة بمنزله، بسبب رسوبه في الثانوية العامة بعد تعرفه على نتيجته.

على الفور أمرت الأجهزة الأمنية بنقل جثمان الطالب للمشرحة في المستشفى العام، وتحرير محضر بالواقعة لكي تباشر النيابة العامة التحقيقات في الحادث.

وتسعى الدولة في تخلص البعض من أفكار الانتحار، من خلال تقديم الدعم النفسي للمواطنين من خلال الخط الساخن للأمانة العامة للصحة النفسية التابعة لوزارة الصحة والسكان، كما أتاحت خدمة تلقي الاستفسارات النفسية لمساعدة الأشخاص التي ترغب في الانتحار، من خلال رقم 08008880700، 0220816831، على مدار اليوم.

في خدمة الدعم النفسي للمواطنين، وفر المجلس القومي للصحة النفسية خط ساخن لتلقي الاستفسارات من الأشخاص عبر الرقم 20818102، كما أكدت دار الإفتاء أن الانتحار يعد كبيرة من الكبائر وجريمة في حق النفس والشرع.

وأشارت إلى أن المنتحر ليس كافرا، ولابد من عدم التقليل من ذنب هذا الجرم وعدم البحث مبررات أو التعاطف مع المنتحر، ولكن لابد من التعامل معه بأنه مريض نفسي يمكن علاجه من خلال المتخصصين.

موضوعات متعلقة