الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:16 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

«بعد تصريح الرجل لطيف في الحرام».. عبد الله رشدي يفتح النار على هبة قطب

عبدالله رشدي-مصدر الصورة من الصفحة الشخصية له
عبدالله رشدي-مصدر الصورة من الصفحة الشخصية له

«الرجل لطيف ولكن في الحرام» تصريحات الدكتورة هبة قطب، استشاري الطب النفسي، أثارت الجدل بين متابعيها على مواقع السوشيال ميديا.

ولم يتقبل رجال الدين آخر لقاء لها مع الإعلامي عمرو أديب في برنامج "الحكاية" على قناة «إم بي سي مصر»، بعد سؤالها عن الإشادة الواسعة من النساء عن الرجال على مواقع التواصل الاجتماعي خلال الآونة الأخيرة والتي أوضحت فيه أن الرجل لطيف ولكن في الحرام.


تعميم القول على مجموعة من الناس

رد الداعية عبدالله رشدي، على تصريحات هبة قطب أن تعميم القول على مجموعة من الناس دون يقين أو سند في حد ذاته يدل على قذف الناس ورميهم بالباطل ولا يستطيع أحد الإجماع على صفات الأشخاص قائلا: "الحريم المصريات كلهم مصريات".


التعامل مع القضايا المجتمعية

وأضاف "رشدي"، في فيديو عبر موقع "فيس بوك"، أن التعامل مع القضايا المجتمعية من خلال التجربة الشخصية أصبح خطأ كبير، فإذا كانت الناس تتعامل مع هذا المنطلق من ستصبح الأفكار مستنسخة من شخص واحد، موضحًا أن هذا الإجماع حول شيء واحد بسبب معتقدات وأفكار أشخاص محددة يدمر الإنسان ويجعلك توزن الأشياء بشكل ظالم ومعقد.

وتابع، "رشدي": أن هناك الكثير من الرجال حنونة ويقومون على بيوتهم وعلى نسائهم ثم وجه حديثه إلى الدكتورة هبة قطب قائلا: "أكيد حضرتك يا دكتورة عندك زوج وأبناء وسمعوا بأنك قلت عليهم هذا فكيف سيكون بنظرهم أو أخوات زوجك حتى أبوكي لو كان عايش ويسمع منك الكلام ده، فهذا الكلام يجرح الشعور والعقل".

وأشار الداعية الإسلامي، إلى الدكتورة هبة قطب، وقدم لها نصائح للأفكار التي تتبعها في تناول القضايا لأنها كارثة تزرع العدوان في سقف المجتمع مع هدم القيم والدين والكثير من الأمور بغير وعي وفكر وتريث.

رسالة لشباب والبنات

ووجه عبد الله رشدي رسالته للشباب والبنات من الفئة السابعة عشر فيما فوق قائلا: "متسمعوش لأي صوت بيشحنوا أحد الجنسين على الآخر ولو لقيتوني بشحن أحد الجنسين على الآخر لا تستمعوا لي".

اقرأ أيضا: نقيب صيادلة القاهرة يكشف خطوات التغلب على مشكلات صرف الأدوية