الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:56 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية

إعصار خانون يضرب جنوب اليابان وكوريا الجنوبية

 إعصار خانون
إعصار خانون

ضربت الأمطار الغزيرة من إعصار خانون المناطق الجنوبية من اليابان وكوريا الجنوبية اليوم، الأربعاء، مما أدى إلى إلغاء الرحلات الجوية وتوقف القطارات، في الوقت الذي اقتربت فيه عاصفة أخرى من الشرق لتهدد طوكيو قبل ذروة موسم العطلة الصيفية في اليابان.

صرحت السلطات في كوريا الجنوبية أن خانون قد يصل إلى اليابسة في مدينة "تونج يونج" الساحلية بجنوب شرق كوريا الجنوبية يوم الخميس، وأصدرت وزارة الداخلية أعلى حالة تأهب في الوقت الذي أجبرت فيه العاصفة على إلغاء ما يقرب من 80 رحلة جوية وإغلاق عشرات الطرق البحرية والطرق.

هذا بعدما قام المسؤولون، يوم الثلاثاء، بإجلاء أكثر من 30 ألف كشاف من موقع معسكرهم في الجنوب الغربي قبل الإعصار.

و تقع العاصفة حاليًا في البحر جنوب كيوشو، الجزيرة الرئيسية في جنوب غرب اليابان على بعد حوالي 860 كيلومترًا من العاصمة طوكيو، بعد أن أحدثت دمارًا في منطقة أوكيناوا الجنوبية الغربية، و تحافظ العاصفة على قوتها وتتحرك بسرعة بطيئة غير معتادة تبلغ 10 كم / ساعة، مما يعني أن الرياح والأمطار ستستمر لفترة أطول.

وأفادت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية أن مناطق كيوشو غمرت بالفعل بما يعادل شهر كامل من الأمطار في الأسبوع الماضي.

مما دفع شركات صناعة السيارات بما في ذلك تويوتا إلى تعليق بعض الإنتاج، ألغى رئيس الوزراء فوميو كيشيدا حضوره حفل يوم الأربعاء لإحياء ذكرى القصف الذري على ناجازاكي في كيوشو.

وأضافت الوكالة أن عاصفة أخرى "هي لان" قد تشكلت في المحيط الهادي جنوب اليابان ومن المتوقع أن تشتد مع توجهها شمالًا، وربما تؤثر على طوكيو في وقت مبكر من الأسبوع المقبل.

اقرأ أيضا: احتدام النزاع بين الصين والفلبين حول سفينة حربية