الطريق
السبت 12 سبتمبر 2026 07:01 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
موسى مصطفى موسى: مشاركة السيسي في قمة بريكس تفتح أمام الاقتصاد المصري أبوابًا جديدة للأسواق والاستثمارات مصطفى مزيرق: بريكس فرصة لمضاعفة الصادرات المصرية وربط الصناعة الوطنية بالأسواق العالمية إبراهيم ضيف: بريكس يعزز قدرة مصر على تنويع مصادر القوة الاقتصادية ومواجهة تقلبات الاقتصاد العالمي محمد مجدي صالح: عضوية مصر في بريكس تمنح الاقتصاد الوطني مساحة أوسع للحركة والاستثمار النائب سمير الخولي: قمة «بريكس» فرصة لتعزيز التعاون الصحي وتوطين صناعة الدواء والمستلزمات الطبية رئيس حزب المصريين: مشاركة السيسي في قمة ”البريكس” ترسخ مكانة مصر كصوت رصين في العالم اللواء طارق نصير: كلمة الرئيس السيسي في قمة ”البريكس” تعكس حجم التحديات التي تواجه الاقتصادات الناشئة محافظ جنوب سيناء يتابع ملفات الإسكان ويناقش توفير المرافق لمناطق الإسكان الإجتماعي الجديد من السكر لـ التونة.. 30 سلعة تحت مظلة التخفيضات لمواجهة غلاء الأسعار|فيديو النائب محمد الجندي: قمة بريكس تعزز دور مصر في تهدئة المنطقة وتفتح أبوابًا جديدة للاستثمار والاقتصاد إزالة 31 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية بمساحة 110 فدان بقنا وقفط الاسكان تطرح 3 قطع استثمارية بحدائق العاصمة

صحف العالم: تفشي كورونا في أمريكا وإنهاء أحلام المرشح المثلي

الصحف العالمية
الصحف العالمية

اختلفت القضايا والأحداث التي تناولتها مختلف الصحف الدولية على مستوى العالم، وجاء أبرزها تحذيرات بشأن انتشار فيروس كورونا في جميع أنحاء الولايات المتحدة، علاوة على تأكيد لندن عدم تخفيف المعايير لعقد صفقة تجارية مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

انتشار كورونا في واشنطن

مجلة "نيوزويك" الأمريكية، نوهت إلى التحذيرات التي وجهتها الطبيبة دينا جرايسون، والمعروف أنها لعبت دورًا في تطوير العقاقير، من أجل علاج فيروس الإيبولا، مشيرة إلى احتمالية حدوث زيادة هائلة في حالات الإصابة بفيروس كورونا خلال الأسابيع القليلة القادمة، لكنها أكدت في الوقت نفسه، أنه لا داع للذعر.

اقرأ أيضا: صحف العالم: ترامب يضلل شعبه ونتنياهو يحارب لصالح حريته

وكتبت الدكتورة جرايسون عبر صفحتها على تويتر: "توقعوا زيادة هائلة في حالات كوفيد 19 خلال الأسابيع الثلاثة المقبلة أو نحو ذلك"، مشيرة إلى أن هذا النوع من الفيروسات له القدرة على الانتقال خلال أشهر فصل الشتاء.

وتابعت: "إذا كنا محظوظين، فإن الانقلاب الموسمي سيؤدي إلى تقليل عدد الحالات في فصل الصيف.. لكنني أتوقع حدوث موجة ثانية أكبر في الخريف-الشتاء المقبل، ما لم يكن هناك لقاح متاح".


نيوز ويك
 

الديمقراطيون ينهون أحلام المرشح المثلي

أما "فوكس نيوز"، فقد نوهت إلى نتائج الانتخابات الأخيرة، والتي تتعلق بـ "بيت بوتجيج" المرشح المثلي الجنس، حيث أعلن انسحابه من سباق الانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي التي انطلقت لاختيار مرشح عن الحزب لمنافسة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في الانتخابات المقررة العام الجاري.


فوكس نيوز
 

ووفقا للموقع الأمريكي، فقد انسحب بوتجيج من سباق الانتخابات الداخلية للديمقراطيين قبل التصويت الحاسم المعروف إعلاميًا باسم "الثلاثاء الكبير"، وذلك بعدما حصل في تصويت بإحدى المقاطعات يوم السبت على 9 أصوات فقط مقابل 552 حصدها الديمقراطى المخضرم جو بايدن.

رئيس وزراء بريطانيا يتحدى كورونا

أما صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، فتناولت تأكيد رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، حول مخاطر فيروس كورونا، كونه يمثل تحديًا كبيرًا للمملكة المتحدة في الوقت الذي ترأس فيه اجتماعًا للجنة كوبرا لمناقشة استجابة الحكومة لتفشي المرض.

اقرأ أيضا: صحف العالم: مبارك يحتل الصدارة والصعوبات تعرقل مفاوضات بريطانيا

ووفقًا للصحيفة البريطانية، فقد حذر وزير الصحة، مات هانكوك، من أن هذا الفيروس المميت سيصبح مستوطنًا في بريطانيا، خاصة بعد الإعلان عن 13 حالة أخرى من حالات Covid-19، ليصل إجمالي المصابين 36 حالة.

إندبندنت
 

صفقة تجارية مع ترامب

وأشارت "الجارديان" إلى إصرار حكومة المملكة المتحدة على عدم التخفيف من معايير الرفاهية أو طرح هيئة الخدمة الصحية للبيع لتأمين صفقة تجارية مع دونالد ترامب في الوقت الذي بدأت تضع فيه أهدافها التفاوضية.


جارديان

 

واختتمت الصحيفة: "هناك وثيقة من 167 صفحة، نُشرت من قبل وزارة التجارة الدولية برئاسة ليز تروس، تناولت خفض التعريفات الجمركية وغيرها من الحواجز أمام التجارة، لكن دون المساس بالمعايير".