الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 06:55 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أمانة ذوي الهمم بنقابة البترول ” تعقد اجتماعا لمناقشة خطة عمل المرحلة المقبلة الثقافة تُعيد افتتاح مكتبة نجيلة بعد رفع كفاءتها وتطويرها رئيس الوزراء يتابع إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء في الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة التنظيم والإدارة يواصل تلقي رغبات الناجحين في مسابقة معلمي الإنجليزية حتى 27 يوليو المقبل عبر الموقع الرسمي لبوابة الوظائف الحكومية جامعة المنوفية تستضيف الإجتماع الدوري لمنسقى ومدربي التحول الرقمي بالجامعات المصرية وزير العمل: الخميس 26 يونيو ..والخميس 3 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة رأس السنة الهجرية وذكرى ثورة... وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتابع ربط محطتي محولات جرزا وغرب بكر بمحافظتي الجيزة والبحر الأحمر على الشبكة الكهربائية وزير الصحة والسكان: مصر حريصة على ترسيخ شراكات أفريقية مستدامة في المجال الصحي وبناء أنظمة متكاملة تخدم القارة وزيرة التخطيط رئيسًا مُشاركًا لاجتماعات المنتدى الاقتصادي العالمي تحت عنوان «السياسات الاقتصادية المرنة لمواكبة التغييرات العالمية» وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وزير التجارة الصيني لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين وزير العمل يَتفقدّ أماكن انتظار لائقة لعمال التراحيل بباب الشعرية “المجلس الأعلى للشئون الإسلامية” يواصل زياراته الميدانية لمؤسسات دعم الفئات الأكثر احتياجًا والأولى بالرعاية.

أول جريمة قتل عبر منصة ”زووم” للمؤتمرات عن بعد

منصة زووم الالكترونية
منصة زووم الالكترونية

ابتكر المطورون منصة "زووم" لإجراء المؤتمرات عن بعد، وهو ما ساعد في عقد العديد من الاجتماعات فى ظل انتشار وباء فيروس كورونا، ولكن شاب أميركي يبلغ من العمر 32 عامًا كان له رأي اَخر، وذلك بعد أن قرر أن يقتل والده أثناء مشاركته فى اجتماع عبر التطبيق.

 

ووفقًا لسكاي نيوز عربية، أفادت الشرطة فى مقاطعة سافوك بضاحية نيويورك، أن جريمة القتل تعد أول جريمة قتل معروفة خلال لقاء عبر منصة "زووم".

 

وحدثت الواقعة ظهر يوم الخميس فى مدينة أميتيفيل فى لونج اَيلاند، والمعروفة بسبب فيلم يحمل اسم المدينة عُرض عام 1979، وذلك بعد أن طعن الشاب الثلاثيني "توماس سكالي باورز" والده "دوايت باورز" ويبلغ من العم 72 عاًما حتى الموت.

اقرأ أيضا: دراسة: حبوب منع الحمل تحسن المزاج والعلاقات العاطفية

وأضافت الشرطة فى بيانها، أن المشاركين فى الاجتماعي الافتراضي عن بعد، اتصلوا بالطوارئ بعد رؤيتهم للواقعة أثناء تنفيذه للجريمة، ولكن لم يذكروا ما حدث تحديدًا حتى الاَن لأية وسيلة إعلامية.

 

وأوضح المسؤول فى شرطة المدينة كيفن بيرر، أنه لا يعلم أحد ما راَه المشاركون فى الاجتماع، وأن 20 شخصًا كانوا مشاركين فى هذا الاجتماع، وبحسب ما ذكروه فإنهم شاهدوا "دوايت باورز" يختفى من أمامهم من على الشاشة وسمعوه يتنفس بصعوبة بعد ذلك.

 

وكان الابن قد حاول الفرار من المنزل بعد أن ارتكب جريمته، ولكن سرعان ما قبضت عليه الشرطة بالقرب من موقع الجريمة، وتم حجزه، مع توجيه تهمة رسمية بارتكابه جريمة قتل.

جدير بالذكر، أن الجريمة تعتبر الأولى من نوعها التى تتم من خلال هذه المنصة، والتى ازداد عدد مستخدميها بعد انتشار وباء فيروس كورونا وفرض العديد من الدول إجراءات تدابير احترازية للحد من انتشاره.