بعد ذكر أحمد السقا اسمه في مسلسل الاختيار.. من هو الشهيد محمد درويش؟

في أحداث مسلسل الاختيار الحلقة 29، خطف مشهد دخول الفنان أحمد السقا على الفنان أحمد العوضي، في دور الإرهابي هشام عشماوي، انتباه المشاهدين، وخصوصا لحظة إعطاءه المصحف لعشماوي وتذكيره له بأنه حصل عليه في عزاء صديقه الشهيد محمد درويش.
ويرصد "الطريق" أبرز المعلومات عن الشهيد محمد درويش، وهو النقيب الشهيد محمد درويش يونس الحمزاوى، ولد في محافظة الإسكندرية عام 1986، كما كان متزوج وله طفلان.
استشهد النقيب محمد درويش في الهجوم الإرهابي على وحدة تابعة لقوات حرس الحدود في منطقة الفرافرة بمحافظة الوادي الجديد.
كان الشهيد النقيب محمد درويش ضمن الهجوم الذي أسفر عن استشهاد وإصابة 25 مجندا وضابطا في حادث الفرافرة 20 يوليو 2014.
وإلى مسقط رأسه، وصل جثمان الشهيد محمد درويش ملفوفًا بالعلم المصري على متن طائرة عسكرية، هبطت في القاعدة الجوية بمدينة برج العرب، والتي انطلقت من مطار ألماظة بالقاهرة.
وتم نقل جثمان الشهيد محمد درويش، إلى مثواه الأخير ليواري الثرى بمقابر الأسرة بمدينة برج العرب الجديدة.
اقرأ أيضًا: ”مبقاش ينفع خلاص”.. ماذا تعني كلمة الإرهابي هشام عشماوي قبل إعدامه؟
وتقديرا لتضحيته وبطولته، أطلق اللواء طارق مهدي، محافظ الإسكندرية، اسم الشهيد النقيب محمد درويش يونس الحمزاوي، على واحدة من مدارس محافظة الإسكندرية تخليدا لذكراه، كما تم إطلاق أسماء الشهداء من أبطال القوات المسلحة الذين استشهدوا في كمين الفرافرة بالوادي الجديد.