الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 10:05 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة

”وحيد القرن” يستلقي على الطريق في حراسة الشرطة (فيديو)

حيوان وحيد القرن ينام على الطريق والشرطة تحرسه
حيوان وحيد القرن ينام على الطريق والشرطة تحرسه

انتشر مقطع فيديو تم تصويره في ولاية آسام الهندية، يظهر خلاله لحظة العثور على حيوان "وحيد القرن" المهدد بالإنقراض، وهو ينام على الطريق بسبب تعبه الشديد؛ ما تسبب فى تعطيل حركة المرور، بينما تحرسه شرطة المنطقة حتى لا يصاب بأي ضرر.

 

وبحسب موقع "تايمز ناو نيوز"، نشرت حديقة "Kaziranga " الوطنية مقطع الفيديو عبر حسابها على موقع التدوينات الشهير تويتر وكتبت: "قرر حيوان وحيد القرن المتواجد بالقرب من منطقة بندر دوبي فى نطاق باجوري أخذ قسط من الراحة على الطريق.

 

وأضافت الحديقة فى التدوينة، "ستحاول الشرطة التى وجهت المواطنين إلى القيادة ببطء حتى لا يصاب وحيد القرن بأذي، اصطحاب الحيوان إلى الحديقة بعد استيقاظه بالتعاون مع موظفي الحديقة.

وفى الآونة الأخيرة، واجهت ولاية أسام وبيهار خطرين فى وقت واحد، وهما انتشار مرض كوفيد-19 والأمطار الغزيرة التى تسببت فى فيضانات مدمرة.

 

اقرأ أيضًأ: كاميرا سائح ترصد مطاردة مثيرة بين وحيد القرن وسيارة سفاري (فيديو)

ونقلت صحيفة Hindustan Times أن الفيضانات لم تتسبب فى معاناة البشر فقط، بل وصل الأمر إلى الحيوانات أيضًا، حيث غمرت الأمطار والفيضانات حوالي 85% من مساحة حديقة كازايرانجا الوطنية والتى تعد موطنًا لحيوان وحيد القرن، فضلًا عن وفاة العديد من السكان ونزوح اَخرين من منازلهم التى دمرتها الفيضانات.

 

جدير بالذكر، أن مقطع الفيديو نال إعجاب الكثيرين بعد أن نشرته الحديقة، بسبب مشاركة الشرطة فى تأمين الحيوان النائم والمنهك من التعب دون إزعاجه، حيث أشاد أحد المستخدمين بتصرف الشرطة قائلًا: "ليس بسبب الإحساس التام بالواجب والالتزام بحماية الحياة البرية، لكنني أرى الحب والرعاية لسكان الأرض على الكوكب، بينما تسائل الاَخرين عن صحة الحيوان، ولكن لم ترد أنباء أخرى عن حالته حتى الَان.