الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 02:02 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

”وداعا أستاذنا”.. إلهام شاهين تنعى وحيد حامد بهذه الكلمات

إلهام شاهين
إلهام شاهين

حرصت الفنانة إلهام شاهين على نعي الكاتب الكبير والسيناريست وحيد حامد، الذي وافته المنية صباح اليوم السبت عن عمر يناهز الـ76 عامًا، إثر إصابته بأزمة صحية ودخوله العناية المركزة بأحد مستشفيات القاهرة.

ونشرت إلهام شاهين صورة للكاتب الراحل، عبر حسابها الخاص بموقع تبادل الصور والفيديوهات "إنستجرام" وصحبتها بتعليق: "وداعا أستاذنا.. المفكر والكاتب العبقري وحيد حامد.. سنفتقدك كثيرا .. سنقتقد قلمك وأفكارك ومناقشاتك .. تعلمنا منك الكثير.. ربنا يرحمك برحمته الواسعة ويجعل مثواك الجنة.. ويصبر أهلك ومحبينك".

وكانت إلهام شاهين ضمن النجوم الذين بكوا خلال تكريم وحيد حامد بمهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ 42 قبل شهر، وذلك بعد صعود الكاتب الراحل على خشبة المسرح وتحدثه خلال التكريم.

وقدم وحيد حامد الذي ولد في شهر يوليو من عام 1944 بمحافظة الشرقية، وسجل اسمه في سجل المبدعين بحروف من نور كواحدًا من أهم مبدعي السينما والدراما العديد من الأعمال الهامة.

في السبعينات بدأ رحلته بكتابة الدراما الإذاعية والتلفزيونية، وحقق نجاحًا كبيرًا ككاتب مع مسلسل "أحلام الفتى الطائر"عام 1978، وكانت انطلاقه في عالم السينما، من خلال فيلم "طائر الليل الحزين"، إخراج يحيى العلمي، ومن أبرز أفلامه: " طائر الليل الحزين"، "المنسي"، "غريب في بيتي"، "إحكي يا شهرزاد"، "التخشيبة"، "الراقصة والسياسي"، "الهلفوت"، "اللعب مع الكبار"، "اضحك الصورة تطلع حلوة".

اقرأ أيضًا: ”عشت في زمن جميل”.. آخر كلمات وحيد حامد خلال تكريمه قبل شهر (فيديو)

وعلى الشاشة الصغيرة قدم الكاتب الراحل مسلسلات مثل: "العائلة"، "أوراق الورد"، "كل هذا الحب"، "الدم والنار"، "البشاير"، وكانت آخر أعماله الجزء الثاني من مسلسل "الجماعة" الذي عرض عام 2017.

موضوعات متعلقة