الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 05:39 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

صائمون في أوروبا| ماني وصلاح.. رفيقا الصلاة والصيام في ليفربول

صلاح وماني
صلاح وماني

رغم التنافس الكبير بين الثنائي المصري محمد صلاح، والسنغالي ساديو ماني داخل الملعب مع فريق ليفربول، وانتشار الكثير من الأقاويل حول النجم السنغالي ماني بشأن أنانيته وعدم تعاونه مع صلاح في الكثير من الكرات لرغبته في إحراز الأهداف، إلا أنه دائمًا ما يحافظ على أداء تعاليم الإسلام من الصلاة والصيام رفقة النجم المصري محمد صلاح.

ويعد الثنائي محمد صلاح، والدولي السنغالي ساديو ماني، من أبرز اللاعبين المسلمين المحترفين بأوروبا، التزامًا بتعاليم دينهم الإسلامي، كما أنهم من أكثر اللاعبين تواضعًا وخلقًا.

اقرأ أيضًا: مفاجأة.. مانشستر سيتي وتشيلسي يعتزمان الانسحاب من دوري السوبر الأوروبي

صلاح وماني دائمًا ما يسجدان لله شكرًا بعد إحراز أي منهما للأهداف مع ليفربول.

ويلتزم الثنائي صلاح وماني بصيام شهر رمضان المبارك سويًا، وهو ما فعله الثنائي في مباراة نهائي دوري أبطال أوروبا عام 2018، وذلك عندما واجه ليفربول فريق ريال مدريد وقتها في شهر رمضان.

صيام نهائي الأبطال

وعلى الرغم من مطالبة الجهاز الفني والطبي لليفربول بضرورة إفطار الثنائي صلاح وماني ليكونا في كامل لياقتهما البدنية، وجاهزيتهم الفنية للمباراة النهائية أمام العملاق الملكي ريال مدريد؛ إلا أنهما رفضا الإفطار يوم المباراة.

وأصر الثنائي على صيام يوم نهائي دوري الأبطال الذي لعب في رمضان، ليفطرا قبل دقائق من انطلاق المباراة بعد أن حان موعد آذان المغرب والتقطت الكاميرات مشهد إفطارهما، ليلعبا المباراة التي انتهت بفوز ريال مدريد بثلاثية مقابل هدف، أحرزه النجم السنغالي ساديو ماني لليفربول.

وشهدت المباراة النهائية خروج الدولي المصري محمد صلاح من المباراة مصابًا، وذلك بعد مرور نصف ساعة من زمن الشوط الأول؛ وذلك بعد التدخل العنيف من قبل الإسباني سرجيو راموس الذي تسبب في كسر بالكتف الأيمن للنجم المصري، وهو ما سهل مهمة العملاق الإسباني في التتويج بدوري أبطال أوروبا.