الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:28 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

آخر موعد لتسليم استمارة الثانوية العامة بالمدارس

امتحانات الثانوية العامة - ارشيفية
امتحانات الثانوية العامة - ارشيفية

صدر منشور من وزارة التربية والتعليم، عن الموعد الأخير لتسليم استمارات الثانوية العامة، بكنترول قطاعات القاهرة، الإسكندرية، المنصورة وأسيوط، وإقرار يوم الخميس 6 مايو 2021 هو آخر يوم لتسليم الاستمارات.

 

اقرأ أيضًا: باريس وإسطنبول أهم الوجهات .. ”مصر للطيران” تسير 40 رحلة اليوم

ويستعرض "الطريق" النقاط البارزة التي تضمنها المنشور على النحو التالي:

  • الاستمارة الإلكترونية الخاصة بالطالب تشتمل على 3 استمارات (الاستمارة الإلكترونية - الإقرار - تحقيق الشخصية ورقم الجلوس - الإقرار الخاص بالمنازل- الإقرار الخاص بالراسبين) مع ضرورة توقيع الطالب وولي أمره على الإقرارات وتعتمد من المدرسة.
  • 150 د إلكتروني وتعتمد من المدرسة.
  • أصل شهادة ميلاد حديثة+ صورة ضوئية منها.
  • صورة بطاقة الرقم القومي وولي أمره.
  • عدد 3 صور حديثة مقاس 4 في 6 بشرط أن تكون مطابقة لصورة الإستمارة الإلكترونية ويكتب على كل صورة اسم الطالب بالكامل من الأمام إلى الخلف وتختم من الخلف بخاتم الشعار.
  • طابع دعم تعليمي فئة 10 جنيهات.
  • ضرورة مراجعة المرشد التعليمي للمدرسة البيانات من حيث مواد التخصص واللغة الأولى
    • اللغة الثانية - الديانة - المواد المترجمة- مواد الرسوب.
  • توضيح اللغة الأولى ولو كان الطالب المعفى من اللغة الثانية يرفق صورة من طلب الإعفاء باستمارة التقدم موضحًا به الشعبة والمواد التخصصية التي يريد أن يؤدي الامتحان بها.
  • على طلاب مدارس اللغات تحديد المواد المترجمة التي يريدون أداء الامتحان فيها.
  • بالنسبة للطلاب الراسبون يتم سداد مبلغ 18 جنيهًا نظير استخراج بيان درجات للطلبة الراسبين وتقوم المدرسة بتجميع الطلاب في حوالة واحدة باسم مدير عام الإدارة العامة للامتحانات.
  • بالنسبة لطلاب المدارس الخاصة والخدمات والمنازل المستجدون يتم تسجيل الاستمارة بمعرفة الطلاب من المدرسة، بالإضافة إلى إرفاق بيان نجاح للصف الثالث الإعدادي والأول والثاني الثانوي ويتم التصديق عليها من شئون الطلبة بالمديرية.
  • يتم تجميع كل 20 ايصال سداد الخاص برسم الامتحان في كشف مجمع ويتم تدبيسهم معا وإضافة الرقم القومي لكل طالب.
  • بالنسبة للطلاب الذين سددوا رسوم الامتحانات 202 جنيها ويتم تحصيل مبلغ 8 جنيهات من الطلاب وسوف يتم سدادها بقسيمة مجمعة من المدرسة فور طلبها منهم بالنسبة للسنة الأولى والسنة الثانية، و مبلغ 410 بالنسبة للسنة الثالثة والرابعة.
  • آخر موعد لتسليم الاستمارات يوم الخميس 6 مايو 2021.