الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 11:18 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة حسن هجرس: منتدى مصر فرصة للمكاشفة لا لاستعراض الإنجازات.. والحوار الحقيقي يبدأ من المواطن نجلاء العسيلي: رسائل الرئيس في منتدى مصر 2026 تضع الوعي الوطني في صدارة أولويات حماية الدولة الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي وزير الخارجية اللبناني تركي آل الشيخ يعلن أول حفل يجمع فضل شاكر وابنه محمد في مدينة الخُبر 30 أكتوبر تركي آل الشيخ يطلق دليل موسم الرياض في نسخته السابعة ‫رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية: النسخة السادسة تعود في ديسمبر بوجوه جديدة وقصص نجاح ملهمة رئيس الجمهورية اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في قصر بعبدا الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي رئيس مجلس النواب اللبناني في بيروت رئيس الحكومة اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في بيروت قائد الجيش اللبناني يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية حسام أشرف زغلول: «الجميع يرحل ومصر تبقى».. رسائل السيسي ترسم ملامح الوعي الوطني وحماية المستقبل

فيل جائع يقتحم مطبخ بحثا عن الطعام (فيديو)

فيل جائع يقتحم منزل
فيل جائع يقتحم منزل

صُدمت امرأة تايلاندية عندما وجدت فيلًا جائعًا حطم جدار مطبخها ويبحث عن الطعام، بعد أن شم رائحة الأكل واقتحم المنزل فى هوا هين، جنوب تايلاند.

وفى التفاصيل، استيقظت راشداوان فونجبراسوبورن وزوجها على ضجيج الفيل "بلاى بانشواي" وهو يقتحم مطبخهما، وهرعوا إلى مطبخهم لمعرفة ما حدث، وكان الفيل الضخم يمسك بكيس أرز بلاستيكي ويضعه فى فمه.

ويُظهر مقطع فيديو منتشر على وسائل التواصل الاجتماعي، رأس الفيل وجذعه داخل المطبخ بعد أن أحدث ثقبًا فى الحائط.

ونقلت صحيفة ديلي ميل عن رشداوان قولها: "هذا الفيل معروف فى المنطقة لأنه يسبب الكثير من الأذى، لقد جاء إلى المنزل منذ حوالي شهرين وكان ينظر حوله، لكنه لم يلحق أي ضرر ذلك الوقت".

وأضافت: "تحدثنا إلى ضباط الحياة البرية المحليين وأخبرونا ألا نحتفظ بالطعام فى المطبخ لأن الرائحة تجذب الأفيال، ولذلك اتبعنا نصائحهم.

وتابعت: "سيكلف الجدار حوالي 50000 بات لإصلاحه، ورغم أنه كان من المضحك رؤية الفيل هكذا ولكني أيضا أشعر بالقلق من أنه قد يعود مرة أخرى".

اقرأ أيضًا: مرسيدس وبورش.. شاهد تدمير سيارات فخمة بملايين الدولارات (فيديو)

وقال مسؤول فى الحياة البرية، سوبانيا تشينجسوثا، "التفسير الأكثر ترجيحًا لهذا الموقف هو أن الفيل يشم رائحة الطعام ويريد أن يأكله، ليس لأن الفيل كان جائعًا بشكل خاص، ولكن لأنه عُثر على الطعام فى الغابة كما هو ولم يتغير".

وأضاف الضابط: "لكن فى بعض الأحيان، تواجه الأفيال تغيرًا فى سلوكها وشخصيتها، لذلك لا يوجد عامل واحد لماذا يفعلون ذلك، لقد تغيرت أيضًا عادات أكل الأفيال الآن بعد أن أصبحوا على اتصال مع البشر أكثر، والطعام الذي يأكله الناس.

ويمكن أن يكون السبب هو أن الصيادين والفخاخ فى الغابة قد أضروا بالفيل وانتقل أكثر من الغابة العميقة نحو المستوطنات ".