الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 10:01 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد

ضرب فتاة بالعصي حتى الموت بسبب ارتدائها بنطلون جينز (صور)

بنطال جينز
بنطال جينز

فى واقعة مروعة شهدتها قرية فى الهند تعرضت فتاة تبلغ من العمر 17 عامًا إلى الضرب المبرج بالعصي حتى الموت من قبل جدها وأعمامها، لأنهم لم يعجبهم ارتدائها بنطلون جينز.

وتوفت الفتاة "نيها باسوان" من ولاية أوتار براديش الهندية، بعدما لفظت أنفاسها الأخيرة أثناء تعرضها للضرب الشديد بالعصي من قبل أقاربها.

وبحسب صحيفة "ميرور" البريطانية، تأتي وفاة "نيها باسوان" المأساوية فى ظل وجود تقارير مروّعة تفيد بتعرض فتيات وشابات لاعتداءات وحشية من قبل أفراد الأسرة فى الدولة الآسيوية.

ومن جانبها، قالت شاكونتالا ديفي باسوان، والدة نيها، لشبكة "بي بي سي" البريطانية: "لقد حافظت على الصوم لمدة يوم كامل وأدت طقوسها، وفى المساء، ارتدت سروال جينز وقميصًا، وعندما اعترض أجدادها على ملابسها، ردت نيها أن الجينز مصنوع ليتم ارتداؤه وأنها سترتديه".

بينما قال الوالد "أمارناث باسوان" فى تعليقه على الحادثة، إن كبار أفراد الأسرة اعترضوا على "ملابسها الغربية" التي اعتبروها "غير مناسبة" وأصروا على أنها ترتدي ملابس تقليدية أكثر.

وأضافت الأم "شاكونتالا": أن مشاجرة اندلعت أدت إلى تعرض ابنتها لهجوم عنيف، وبينما كانت المراهقة غائبة عن الوعي، دعا أهل زوجها إلى نقلها إلى المستشفى.

اقرأ أيضًا: جريمة بشعة.. رجل يطعن زوجته ويكتب على جسمها بطلاء الأظافر ”أنا القاتل” (صور)

وتابعت: "لم يسمحوا لي بمرافقتهم، لذلك أبلغت أقاربي الذين ذهبوا إلى مستشفى المنطقة بحثًا عنها ولكن لم يتمكنوا من العثور عليها".

وبحسب التقارير، فإنه فى صباح اليوم التالي، سمع الوالدان وسط حالة من الصدمة والذهول أن جثة فتاة كانت معلقة على جسر فوق نهر جانداك، وكانت جثة "نيها".

وبدورها، بدأت الشرطة تحقيقًا فى جريمة قتل، وكان أجداد نيها وأعمامها وخالاتها وأبناء عمومتها وسائق السيارة من بين الأشخاص العشرة الذين تم اعتقالهم واستجوابهم، وتتهم الشرطة سائق السيارة بمحاولة التخلص من الجثة.

وتجدر الإشارة إلى أن صور نيها تُظهر أن المراهقة كانت تحب ارتداء الملابس الحديثة.

وقال والدها، أمارناث باسوان، وهو عامل فى موقع بناء فى لوديانا، إنه عمل بجد ليتمكن من تعليم أطفاله وذهابهم إلى المدرسة.

وأشارت والدتها، "أرادت نيها أن تصبح ضابطة شرطة، لكن "لن تتحقق أحلامها الآن".

والجدير بالذكر، أنه غالبًا ما يتم فرض ملابس معينة على النساء والفتيات فى المدن الصغيرة وفى المناطق الريفية فى الهند، والتشديد على ما يجب أن يرتدوه من قبل رؤساء القرى أو أرباب الأسرة.