الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 11:36 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

عاجل| مهاجرون يغادرون الحدود البولندية بشكل مفاجئ

مهاجرين على حدود بولندا-بيلاروسيا
مهاجرين على حدود بولندا-بيلاروسيا

أعلنت الحكومة البولندية، اليوم الأربعاء، إن المهاجرين المتواجدين منذ أسابيع على حدودها مع بيلاروسيا بدأوا مغادرة المنطقة، بعد يوم من أحداث عنف.

وقال نائب وزير الداخلية البولندي، ماسيج واسيك إن السلطات البيلاروسية أرسلت حافلة إلى المنطقة، وجمعت المهاجرين وأبعدتهم من بوابة كوزنيكا الحدودية.

حرس الحدود البولندي، نشر على تويتر مقطع فيديو يظهر مهاجرين يحملون حقائب تُوجههم القوات البيلاروسية بعيدًا عن الحدود، وقال حرس الحدود إنه لم يتضح إلى أين نُقل المهاجرون في بيلاروسيا.

كما أن الخطوط الجوية العراقية أعلنت في وقت سابق أنها سترسل طائرة يوم الخميس إلى بيلاروسيا وتعيد رعاياها العالقين على الحدود إلى بلادهم.

وكالة "بلومبرج" قالت إن السلطات في بيلاروسيا فتحت مركزا بالقرب من الحدود مع بولندا لإيواء المهاجرين.

اقرأ المزيد: بيلاروسيا تعطل خط الغاز الطبيعي نحو أوروبا

آلاف المهاجرين انتظروا لأسابيع في ظروف الشتاء الباردة، من أجل السماح لهم بالعبور من بيلاروسيا إلى بولندا، دون فائدة.

تصاعدت الأحداث فجأة، واستخدم حرس الحدود البولندي أمس الثلاثاء، خراطيم المياه وقنابل الغاز المسيل للدموع لإبعاد المهاجرين الذين أرادوا عبور الحدود، فيما رد هؤلاء برشق الشرطة بالحجارة، فيما يتهم الاتحاد الأوروبي بيلاروسيا باستغلال المهاجرين لأسباب سياسية.

هذا الأسبوع، اتفق وزراء خارجية الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي على فرض عقوبات جديدة على بيلاروسيا.

ردًا على الاتحاد الأوروبي، أعلنت بيلاروسيا أنها قيدت بشكل مؤقت إمدادات النفط الخام من روسيا إلى بولندا وألمانيا، لمدة ثلاثة أيام.