زيلينسكي: ”الاحتلال الروسي” يحاول الاستيلاء على تشيرنوبل

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن "قوات الاحتلال الروسية" تحاول الاستيلاء على محطة تشيرنوبل للطاقة النووية.
وذكر زيلينسكي، في بيان على تويتر، أن حراس الأمن في محطة الكهرباء يضحون بأرواحهم حتى لا تتكرر مأساة 1986.
وأشار زيلينسكي إلى أن "قوات الاحتلال الروسية" تحاول الاستيلاء على محطة تشيرنوبل لتوليد الكهرباء، وقال إن هذا إعلان حرب لأوروبا كلها.
القوات المسلحة الأوكرانية كشفت عن إطلاق 4 صواريخ باليستية من بيلاروسيا باتجاه، في ظل الغزو العسكري الواسع للأراضي الاوكرانية. القائد العام للقوات المسلحة الأوكرانية فاليري زالوجني، قال في بيان على فيسبوك إنه تم إطلاق 4 صواريخ باليستية من منطقة بيلاروسيا إلى جنوب غرب أوكرانيا.
ومساء اليوم اليوم قالت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" إن الطائرات الحربية الروسية قصفت 10 قواعد جوية أوكرانية.
وقال البنتاجون إن 75 طائرة حربية روسية دخلت أوكرانيا الليلة الماضية، وأطلق الجيش الروسي نحو 100 صاروخ على أوكرانيا وضرب 10 قواعد جوية.
اقرأ المزيد: أوكرانيا: 4 صواريخ باليستية كان مصدرها بيلاروسيا