الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 09:39 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

الشدة تكشف المعدن الأصيل.. حكاية أول مصري تطوع بشراء تذاكر سفر للطلاب في أوكرانيا

أول متطوع مصري
أول متطوع مصري

دائماً ما يظهر المعدن الغالي للمصريين في الشدائد، ودائماً ما يضربون أروع الأمثلة والمواقف أمام الصعوبات ليحققوا ما تعجز على وصفه الكلمات، ليبهروا العالم بتكاتفهم ووعيهم بالمواقف والنجاحات التي يحققونها في التجارب والأزمات.

وخلال السطور التالية ترصد لكم "الطريق" تفاصيل أول مصري يتطوع ب١٠ تذاكر لمساعدة المصريين المقيمين بأوكرانيا.

10 تذاكر لطلاب مجانًا لغير القادرين لحجز تذاكر طيران

أعلن الرحالة عمرو بدوي، عبر صفحته الشخصية، توفير 10تذاكر طيران مجانية لمساعده الطلاب القادمين من أوكرانيا، لافتاً إلى أن بعض الطلاب غير قادرين على حجز تذاكر للطيران.

أضاف بدوي، في حديثه لـ"الطريق"، أن المبادرة بدأت من الجالية المصرية المقيمين بأوكرانيا لمساعده الآخرين، إذ نشر أحدهم عبر صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي عن استضافة من ليس له ماوي للآخرين باستضافة المصريين في بيتهم لحين وجود حل وخروجهم من أوكرانيا بأمان.

رومانيا تفتح الحدود للمقمين بأوكرانيا

وأشار بدوي، إلى أن رومانيا تفتح الحدود، وهي الطريقة الوحيدة للوصول إلي الجالية بأوكرانيا لوطنهم في أمان، موضحا أن عدد الطلاب كبير، ويستحقوا المساعدة.

واستكمل بدوي، أنه يوجد مصريين مقيمين في أوكرانيا غير قادرين لدفع ثمن تذاكر الطيران للسفر والرجوع إلى مصر، مضيفا أن تواصل مع بعض المصريين المقيمين في أوكرانيا، وتأكد أنهم لم يستطيع حجز تذاكر للرجوع.

مبادرة لزيادة عدد التذاكر للجالية المصرية بأوكرانيا

وتابع أنه يحاول جمع عدد كبير من المطوعين المقيمين في مصر لزيادة عدد التذكار السفر للجالية المصرية، مؤكداً أنه تواصل مع عدد كبير من المقيمين بأوكرانيا منهم من تم الحجز لهم عن طريق أولياء الأمور، ومنهم من لا يستطيع حجز تذاكر الطيران.

واختتم بدوي، أنه يسعي جاهدا للوصول لعدد كبير ومساعدتهم حتي يصلون إلى برا الأمان، داعيا الله عز وجل أن تنتهي هذه الحرب في أسرع وقت.

أحد المقمين في موسكو يتطوع باستضافة 8 أشخاص

ومن جانبه، نشر آخر عبر صفحته الشخصيه، مقيم بموسكو عن استضافة 8 طلاب من الجالية المصرية المقمين بأوكرانيا، مضيفًا أن الجيش المصري ينظم وسائل مواصلات لنقلهم لمصر بأمان، قائلًا" أي طالب على الحدود الروسية الأوكرانية يشرفني في موسكو لحد ما نرجع مصر متاح أماكن لـ8 أشخاص..الجيش بينظم أتوبيسات وقطارات في معظم مدن روسيا".

اقرأ أيضًا: ما حكم الدين في المشككين من «الإسراء والمعراج»؟.. الإفتاء تجيب