الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 08:23 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طلال العبدالله يطلق ”شوق زيادة”.. وفيديو كليب من لبنان بتوقيع بتول عرفة قبل انطلاق مونديال القاهرة.. اكتمال صفوف منتخب مصر لكرة السرعة للناشئين بـ8 أبطال النائب عمرو رشاد: إحياء القاهرة التاريخية يعيد صياغة قلب العاصمة خالد السيد: مصر والسعودية ركيزتا الاستقرار العربي.. والتنسيق بين القاهرة والرياض صمام أمان للمنطقة إيهاب محمود: اتصال الرئيس السيسي ومحمد بن سلمان يُجسد مفهوم وحدة المصير العربي قيادي بـ«مستقبل وطن»: توجيهات الرئيس السيسي تعيد للقاهرة بريقها التاريخي وتفتح آفاقًا جديدة للتنمية المستدامة رئيس حزب ”المصريين”: اتصال السيسي وبن سلمان يُجسد عمق الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة والرياض يانجو بلاي تستحوذ على المشاهد والرهان على ”حبتين” محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط مياه جديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلا سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو

رؤساء وزراء بولندا وسلوفينيا و التشيك في طريقهم للقاء زيلينسكي في كييف

 الرئيس الأوكراني
الرئيس الأوكراني

غادر رؤساء وزراء بولندا وسلوفينيا وجمهورية التشيك على متن قطار متجه إلى كييف للقاء الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ورئيس الوزراء دينيس شميهال.

وقال رئيس مستشارية رئيس وزراء بولندا إن الغرض من الزيارة هو "تأكيد الدعم المطلق من جانب الاتحاد الأوروبي بأكمله لسيادة أوكرانيا واستقلالها وتقديم حزمة واسعة من الدعم للدولة والمجتمع الأوكرانيين".

وأضاف إن الرحلة تم تنظيمها بالاتفاق مع رئيس المجلس الأوروبي تشارلز ميشيل ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين ، وسيتم إبلاغ المجتمع الدولي بزيارة الوفد من خلال المنظمات الدولية بما في ذلك الأمم المتحدة.

وفى سياق متصل أعلنت حكومة المملكة المتحدة عن جولة جديدة من العقوبات على روسيا ، بما في ذلك حظر تصدير السلع الكمالية إلى روسيا والتعريفات الجمركية على البضائع الروسية التي تزيد قيمتها على مليار دولار.

وستحرم المملكة المتحدة أيضًا روسيا وبيلاروسيا من الوصول إلى التعريفة التجارية للدول الأكثر تفضيلًا لمئات من صادراتهما ، مما يحرم كلا البلدين فعليًا من الفوائد الرئيسية لعضوية منظمة التجارة العالمية، وسيتم تطبيق التعريفة الإضافية بنسبة 35 ٪ على السلع الروسية على الواردات بما في ذلك الفودكا والصلب والأعمال الفنية والفراء.

أمريكا تحذر الصين: «عواقب وخيمة إذا ساعدتم روسيا»