الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:27 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

أول تعليق من «الأوقاف» بشأن قرار منع صلاة التهجد في الجوامع.. فيديو

وزارة الأوقاف
وزارة الأوقاف

كشف الدكتور أيمن أبو عمر، رئيس الإدارة المركزية لشؤون الدعوة بالأوقاف، تفاصيل قرار منع صلاة التهجد في الجوامع، ومن صاحب القرار في هذه الأمور، موضحًا أن قرار منع صلاة التهجد في مصر لم يكن من اختصاص وزير الأوقاف الدكتور "مختار جمعة"، لكنه كان قرارا مشتركا عبر لجنة إدارة أزمة الأوبئة والجوائح ووزارة الصحة.

اقرأ أيضًا: «متحدث الزراعة»: الوزارة أجرت مشروعات عديدة لتعزيز مخزون القمح.. فيديو

وأوضح رئيس إدارة الدعوة، خلال استضافته في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى الفضائية المصرية، أن لجنة إدارة الأزمة هي ممثلة بكثير من مؤسسات الدولة، فضًلا عن أنن في مرحلة الإقبال على الجمهورية الجديدة، وبالتالي لا يوجد قرار فردي لمؤسسة بمفردها، وكيف تنفرد وزارة الأوقاف بقرار معنية به وزارة الصحة ومؤسسات أخرى في الدولة.

اقرأ أيضًا: «الأرصاد تحذر»: موجة ارتفاع في درجات الحرارة خلال الساعات المقبلة.. فيديو

وأشار الدكتور " أبو عمر" أن القرار كان بنظام التشاور في بداية الشهر، وتم السماح بإقامة صلاة التراويح وإعطاء دروس في المساجد، لافتًا إلى أن افتتاح مصلى السيدات، لكن حينما تمّ العرض على لجنة إدارة الأزمة بخصوص صلاة التهجد، كان رد اللجنة هو التحفظ على التهجد والاعتكاف".

وأردف "أيمن" تم السماح بصلاة التهجد بسبب أداء الإجراءات الاحترازية، ولكن في الاعتكاف ينام الناس في المساجد، وبالتالي لن ينام أحد بالكمامة، وهو ما يستحي معه تطبيق الإجراءات الاحترازية، فرأت لجنة إدارة الأزمة أن الاعتكاف لن يكون تحت السيطرة فيما يتعلق بتطبيق الإجراءات".