الطريق
السبت 3 مايو 2025 09:44 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سيدات الأهلي يتوجن بكأس مصر لكرة السلة «التجلي الأعظم».. مشروع تخرج بإعلام الأزهر يلقي الضوء على المعالم السياحية في مدينة سانت كاترين رئيس الوزراء يغادر الجابون بعد مشاركته في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما رئيس جامعة أسوان يكرم أساتذة كلية الإعلام المشاركين في تحكيم مشروعات تخرج طلاب آداب إعلام لوحات استعراضية متنوعة لشباب كفر الشيخ تزين خشبة مسرح وزارة الشباب والرياضة في منافسات مجال الفنون الشعبية وزير الرياضة ورئيس اتحاد الكونغ فو يشهدان افتتاح البطولة الأفريقية بالقاهرة أحمد سعد يتعاقد مع روتانا لتقديم أغانى تليق بمشواره الغنائي رومانيا تستعد لخوض انتخابات رئاسية حاسمة وسط أجواء سياسية واقتصادية مشحونة الثقافة تختتم ملتقى ”أهل مصر” العشرين للفتاة والمرأة الحدودية بالعريش الفنان فتوح أحمد يكشف عن مواقف إنسانية في حياة سليمان عيد خلال مشواره الفني وزير الرياضة يشهد افتتاح البطولة الأفريقية التاسعة للووشو كونغ فو نائبة التنسيقية نهى الشريف تشارك في منتدى الحوار البرلماني جنوب - جنوب بالمغرب

صبغة على العين ومشكلات في المخ.. القصة الكاملة لوفاة مارينا صلاح ضحية الإهمال الطبي

ماريما صلاح ضحية الإهمال الطبي
ماريما صلاح ضحية الإهمال الطبي

اشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي بحالة من الجدل ممزوج بالغصب، بسبب وفاة شابة تدعى مارينا صلاح سركيس، 29 سنة، داخل إحدى مستشفيات العيون الخاصة بالقاهرة، عقب تعرضها لمضاعفات طبية لها في أثناء إجراء أشعة صبغة على عينيها.

بدأت القصة، بتوجه مارينا صلاح سركيس، قبل أيام، إلى مستشفى عيون شهيرة بالقاهرة لعمل أشعة بالصبغة على عينها، ولم يمر وقت طويل حتى استغاثت السيدة بزوجها قائلة: "الحقني أنا بموت"، حسبما ذكر زوجها.

أسرة مارينا صلاح، اتهمت مستشفى العيون بالإهمال، الذي تسبب في تدهور حالة ابنتهم، والتي أدى لوفاتها في الحال، لأنهم لم يجروا لها اختبار حساسية لها قبل الأشعة".

وأوضحت أسرة مارينا أن ابنتهم أصيبت بأعراض في القلب والمخ، وظلت تحت أجهزة التنفس الصناعي في مستشفى آخر؛ لأن المستشفى الأول المتهم لم تكن تحتوي على غرف عناية مركزة.

على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، كتب أحد أفراد أسرة مارينا صلاح ضحية الإهمال الطبي، قائلا: "خطأ طبي كبير ومنتظرين التقرير الطبي، وتم تحرير محضر وإثبات حالة بالواقعة، أثبتنا فيه أن مارينا متعملش ليها اختبار حساسية، مارينا صلاح راحت السماء بيتها الأبدي مع القديسين.. كانت ملاك وذهبت إلى السماء، يا رب عزي كل أحبائها".

زوج مارينا وتفاصيل الوفاة

في مداخلة هاتفية على قناة صدى البلد، قال رامز دوس، زوج ضحية الإهمال الطبي مارينا صلاح سركيس إن زوجته أسرعت إليه من داخل المستشفى وأخبرته أنها تلتقط أنفاسها الأخيرة.

وناشد زوج مارينا صلاح الرئيس عبدالفتاح السيسي بمحاسبة المتسببين في وفاة زوجته، قائلا: "أنا مش هسكت ومش هسيب حقها لو آخر يوم في عمري".

وتضج مواقع التواصل الاجتماعي، بالحزن والأسى بوفاة الشابة مارينا صلاح سركيس، التي رحلة تاركة طفلها الذي يدعى "آدم" ويبلغ من العمر عام ونصف العام، وتداول صور له مع والدته الراحلة.

اقرأ أيضا: «الصحة» تتخذ أول إجراء في واقعة مارينا صلاح ضحية الإهمال الطبي

واجتمعت آراء رواد مواقع التواصل الاجتماعي بضرورة فتح تحقيق مع إدارة المستشفى المتسببة في وفاة الشابة مارينا صلاح، للوقوف على أسباب الوفاة، ووضع حد للإهمال الطبي بالمستشفيات، مع مطالب بضرورة تجهيز المستشفيات بغرف للعناية المركزة.