الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 04:26 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

«عتيق وليس عريق». نهاد أبو القمصان ترد على شائعات بيع ماسيبرو

نهاد أبو القمصان-الصورة من صفحتها الشخصية
نهاد أبو القمصان-الصورة من صفحتها الشخصية

تداولت العديد من الشائعات بين مستخدمي التواصل الاجتماعي عن بيع مبنى ماسبيرو، الذي يعد مجد تاريخي في الإعلام المصري والوطن العربي شائعة هزت مشاعر العديد من المواطنين والإعلاميين حتى نفتها الهيئة الوطنية الإعلام.

وخلال الساعات القليلة علقت نهاد أبو القمصان رئيسة المركز المصري لحقوق المرأة عن رأيها في مبنى ماسبيرو الذي هددت الشائعات باختفائه وبيعه أو نقله للعاصمة الإدارية.

ماسبيرو مصدر من مصادر السياحة

قالت "نهاد أبو القمصان"، إن ماسبيرو يعد من المباني العريقة وليس العتيقة وهي إلى ذلك تعد مصدر أساسي من مصادر السياحة في مصر ولا تقل عن الأهرامات كما يمكن استغلاله كمحطة تدريب هائلة لكل طلاب الإعلام في الجامعات ومزار سياحي لأبناء مصر.

وأضافت "أبو القمصان" عبر صفحتها الخاصة على "فيس بوك" أنها كانت في أحد المؤتمرات بتركيا وعرض عليها أحد الشباب بجولة إلى قصر نور ومهند وتتقاضى الشركة 35 دولار مقابل الذهاب والإياب واعتقدت أنه قصر تاريخي وذات أصالة عريقة و في أخر الأمر كان مشهورا بسبب مسلسل لأحد الممثلين فقط وكان هذا الحدث منذ عشرين عام تقريبا.

وتابعت حديثها عن المؤتمر التي ذهبت إليه منذ 20 عام قائلة: "كل أسئلتي كانت ساذجة جدًا لكن ما تعلمته أن مسلسل واحد إحياء السياحة في تركيا وكان مصدر هائل للدخل وتحول موقع فيلا حديثة إلى موقع سياحي يدفع فيه الناس الملايين، ونحن لدينا ماسبيرو آلاف المسلسلات وعشرات الاستديوهات للتلفزيون والراديو".

تاريخ ماسبيرو الفني والإعلامي

وأشارت أبو القمصان، إلى مدى عراقة ماسبيرو وتاريخه الفني والإعلامي الأصيل قائلة: "عندما دخلت ستديو الراديو علمت معنى الصمت لأول مرة فى حياتى لأن هناك ألف فكرة يمكن استغلال ماسبيرو فيها لو أردنا العمل"، موضحة أن هذا بنسبة للحجر أما للبشر علقت قائلة: "البشر فهم ثروة بشرية لا تقدر بثمن ونحتاج إلى إدارة محترمة لإدارة 40 ألف إنسان خبراتهم تساوي آلاف السنين"

واختتمت "أبو القمصان" أن البعض يرى ماسبيرو عتيق و يستحق الهدم فيجب القلق على الأهرامات لأنها أعتق بكثير.

اقرأ أيضًا: تنسيق الأزهر 2022.. اعرف الحد الأدنى للقبول بالكليات