الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:01 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

زوجة أمام القاضي: «قولتله دور على شغل ضربني وطردني من البيت»

ارشيفية
ارشيفية

دخلـت الأربعينية إلى ساحة محكمة الأسرة "زنانيـري"، لتقيـم دعوى خلع ضد زوجـها حيـث كانت تخفي وجهها وراء الإيشارب الأسود، نظراتها تشبه الخائف من شيء الذي يشعـر بقلق.

من أمام مكتـب هيئـة المنازعـات الأسريـة كانت تراود مخيلتها تصرفات زوجها الذي فقد رشده، وقام بالاعتداء عليها أمام الجيران وأطفالهما الصغار، وطردها من "عـش الزوجيـة" لم تبال بما يؤلمها، وإصابتها بعاهة مستديمة في وجهها، ليبدو المشهد مأساويًا، إذ يحمل بين ضلعيه قلب من حجر، فلم يهتم لبكاء أطفاله ونحيبهم على فراق والدتهم والاعتداء عليها بالضرب، بسبــب طلبها المستمر بأن يبحـث عن عمل.

أفاقت على صوت الحاجب يدعوها للدخول أمام قاضي محكمة الأسرة، وبخطوات مثقلة، وعين ممتلئة بالدموع تكشف عن وجهها، وبصوت متهدج تقول «كل ده بسبب إني قولتله أنزل دور علي شغل»، خيم الصمت على القاعة، بينما تنطلق الكلمات من بين فم الزوجة تموج انفعالاتها على الوجوه.

استطردت: "لقد كنت لزوجي الأم والصديقة، والأخت، لم أقصر في واجباتي نحوه، رغم حرصه الذي وصل إلى درجة البخل الشديد، ما اضطرني لطلب المساعدة المادية من والدي لشراء الطعام من إجل أطفالنا، فما كان منه إلا أن يقوم بكتابة مستلزمات الطعام التي أقوم بعملها طوال الشهر، واعتمد على مساعدة والدي لنا، وامتنع عن مصروف المنزل".

وفي يوم تعديه علي بالضرب، فوجئت به تنطلق شرارات الغضب من عينيه، وتحول إلى إنسان آخر عندما طلبت منه يبحث عن عمل، حدثت بيني وبينه مشادة كلامية انتهت بالاعتداء عليا بالضرب، بعد أن فاض بي الكيل من تصرفاته.

اقرأ أيضا:جهات التحقيق تنتدب فريقًا من المعمل الجنائي لبيان سبب حريق ميناء الأتكة

تابعت، رغم ذلك لم أتقدم بتحرير محضر ضده، وانهمرت في بكاء شديد، قائلة: "لقد تركني لمدة شهرين بمنزل والدي، ولم يكلف نفسه حتى بالسؤال عني، أو يتذكر لي صنيعًا طيبًا"، لذا تقدمت لرفع دعوى خلع منه تحمل رقم 0517 لسنة 2021 حفاظًا على كرامتي، التي أهدرها. ولا تزال الدعوى منظورة إلى الآن.