الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 02:01 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حادث مروع بالوادي الجديد.. إصابة 15 شخصًا إثر انقلاب ميكروباص بطريق الداخلة الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الإثنين؟ رئيسة هيئة النيابة الإدارية تنعى المستشار جمال أبيب نائب رئيس الهيئة الوحدة المحلية لمدينة الوقف تنفي شائعات نقل الموقف وتحذر من الأخبار المغلوطة أسعار الذهب في مصر الاثنين 19 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6270 جنيهًا الدولار واليورو والإسترليني.. أسعار العملات مقابل الجنيه المصري الاثنين أسعار الحديد والأسمنت والطوب الاثنين 19 أكتوبر 2026.. كم تبلغ تكلفة البناء والتشطيب؟ أسعار السلع الغذائية الاثنين 19 أكتوبر 2026.. اللحوم والفراخ والخضروات والفاكهة قبل الخروج من المنزل .. تفاصيل طقس الإثنين وتحذيرات مهمة للمواطنين النائب حسين أبو العطا يشارك في أمسية دينية تستعيد بطولات أكتوبر ودور القيم الإيمانية في تعزيز الانتماء ببراعة الدفاع وتفنيد الأدلة.. المستشار عاصم قطب الوزير ينتزع أحكامًا تاريخية بالبراءة في محاكم الجنايات برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية

كيف خدعت «النشالة زيزي» كمال الشناوي في القطر؟

كمال الشناوي
كمال الشناوي

بينما كمال الشناوي يجلس في القطار عائدا من الإسكندرية ومتجها إلى القاهرة وقبل أن يتحرك القطار وجد فتاة جميلة وأنيقة تجلس بجواره وعرفته أن كمال الشناوي الممثل وأخبرته أن اسمها "زيزي"، ودار بينهما حديث عن السينما ومتاعبها وعن الفن والموسيقى.

يقول كمال الشناوي في مقال له بمجلة الكواكب بعنوان "قطار المفاجآت": "تحدثت هي عن جدها لأبيها الذي كان ثريا من أثرياء الأتراك وعن والدها وهو باشا سابق كان يستطيع بكارت واحد أن يجعل "الماء طحينة" ووجدتني أرتجف لهذه السلالة العريقة، وفجأة وجدتها تبكي، وقالت لي أن والدها مات منذ 6 أشهر وزوجة أبيها أذاقتها العذاب وأن والدها لم يترك لها شيئا لأنه أوصى بكل ما عنده لأولاده من هذه الزوجة، ولم تطق البقاء وقررت السفر إلي القاهرة للبحث عن أقاربها وإن لم تجدهم فسوف تعمل في إحدى البيوت المحترمة".

يضيف "الشناوي" في مقاله: "حز في نفسي حال الدنيا ووجدتني أقول لها أني على أستعداد لأقدم لها أي خدمة، وأن أوصلها لأحد أصدقائي من كبار الأثرياء الذين يكونون في حاجة إلى فتيات يطمئنون إليهن في تربية الأولاد، ونزلنا من القطار وكانت تحمل حقيبة صغيرة رفضت أن أحملها عنها وسرنا على الرصيف، وجاء من يضع يده على كتفها بدعوى القبض عليها".

وأردف: "وأخذوني إلى القسم معها وتبين لي أن ابنة الباشا مزيفة والحقيقة أنها نشالة وفتحوا الحقيبة فوجدوا بها مجوهرات وعدد من حافظات النقود، ورويت للضابط ما حدث فقال أنها تقول تلك القصة لكل ضحياها الذين قابلوها، وتحسست محفظتي فوجدتها كما هي وخرجت من القسم وقد أقسمت بأن لا أتحدث إلى بنات البشاوات حتى ولو لمجرد السمر في قطار المفاجآت".

اقرأ أيضًا: حكاية معجب هدد شادية بالقتل بسبب 15 جنيه