الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:50 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب

تراجع أسعار النفط وسط بيانات اقتصادية سلبية في الدول الكبرى

النفط
النفط

تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، في ظل بيانات جديدة قاتمة بشأن حالة التعافي في الصين بعد الوباء، على الرغم من أن التوقعات بتمديد تخفيضات الإمدادات من قبل أعضاء أوبك + الرئيسيين حدت من الخسائر.

أسعار النفط اليوم

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 65 سنتا إلى 88.35 دولارا للبرميل، في حين تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 17 سنتا إلى 85.38 دولارا للبرميل.

وتعتبر الصين، ثاني أكبر اقتصاد في العالم، حاسمة لدعم الطلب على النفط خلال بقية العام، وقد أدى نشاطها الاقتصادي البطيء إلى إحباط الأسواق حيث أن التحفيز المتعهد به لم يصل إلى مستوى التوقعات.

وأظهر مسح للقطاع الخاص، أمس الثلاثاء، أن نشاط الخدمات في الصين نما بأبطأ وتيرة في ثمانية أشهر خلال أغسطس، مع استمرار ضعف الطلب في ملاحقة أكبر مستورد للنفط في العالم.

وقال محللون إن الأسواق أخذت في اعتبارها جهود الصين المبذولة في الفترة الأخيرة لتعزيز الاقتصاد، مما عوض الدعم من التخفيضات المتوقعة في إمدادات النفط.

وفي الوقت نفسه، كانت البيانات الواردة من أوروبا قاتمة أيضًا، حيث أظهر مسح أن تراجع النشاط التجاري في منطقة اليورو تسارع بوتيرة أسرع مما كان يعتقد في البداية الشهر الماضي مع انكماش قطاع الخدمات المهيمن في المنطقة، مما يشير إلى أن الكتلة قد تنزلق إلى الركود.

وفي اليابان، ثالث أكبر اقتصاد في العالم، تراجع إنفاق الأسر خللال يوليو بنسبة 5.0% مقارنة بالعام السابق، وهو أعلى من الانخفاض المتوقع بنسبة 2.5%، ويستمر في الشهر الخامس من التراجع.

اقرأ أيضا.. أسعار العملات العربية مقابل الجنيه المصري اليوم