الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 10:00 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية: احتمال وقوع حادث إشعاعي يبقى قائما عند ضرب موقع نووي شاهد| وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي آمن.. ولدينا وفرة تكفي لستة أشهر وأكثر شاهد| وزير الكهرباء: لا انقطاع للتيار.. واستخدام الوقود البديل والطاقات المتجددة ساعد في تلبية الاحتياجات التلفزيون الإيراني: بدء الموجة الـ 13 من عمليات الوعد الصادق بإطلاق صواريخ ثقيلة وبعيدة المدى بوتين: الضربات الإسرائيلية تعزز شعبية النظام الإيراني جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران مينا مسعود وشيرين رضا في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا

«دار تشكيل» تعلن تبنيها لنشر العمل الفائز بجائزة سيد حجاب

الشاعر سيد حجاب
الشاعر سيد حجاب

أعلنت دار تشكيل للنشر والتوزيع عن تبنيها لنشر العمل الفائز بجائزة «سيد حجاب»، وهي الجائزة التي أعلنت منذ أيام قليلة، وفاز بها الشاعر محمد مرعي، وذلك في الاحتفالية الخاصة التي شهدها مسرح معهد الموسيقى العربية بوسط القاهرة في الذكرى الـ 83 لميلاد الشاعر الكبير.

وتحدث سيد شعبان مدير دار تشكيل للنشر والتوزيع قائلا: سيد حجاب اسم كبير من أسماء العامية المصرية ويجب أن يلقى الاحتفاء المناسب لمنجزه من دواوين شعرية وأعمال فنية وغيرها مما أثرى العامية المصرية.

وأضاف مدير دار تشكيل للنشر والتوزيع: العمل الفائز بالجائزة في دورتها الأولى سوف يطرح قريبًا بعدما تم الاتفاق مع الدكتورة ميرفت الجسري أرملة الشاعر الراحل على تولي دار تشكيل للنشر والتوزيع مسئولية النشر في هذه الدورة والدورات المقبلة، ومن جهتنا فقد أسعدنا الأمر خاصة وأن تشكيل معروفة بنشر الأعمال الشعرية وتعتبر الدار الخاصة الوحيدة التي تنشر الكثير من الدواوين سنويا لشعراء كبار وشباب.

جدير بالذكر أن سيد حجاب، شاعر كبير ولد بمحافظة الدقهلية في 23 سبتمبر من عام 1940 وتوفي في 25 يناير من عام 2017. التحق بقسم العمارة بكلية هندسة جامعة الأسكندرية عام 1956، ثم انتقل إلى جامعة القاهرة لدراسة هندسة التعدين عام 1958.

اقرأ أيضًا: افتتاح معرض فلكلور للفنان الراحل زكريا الزيني بسفرخان الثلاثاء

موضوعات متعلقة