الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 04:34 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبة سحر طلعت مصطفى: ثورة 23 يوليو أسست لمبادئ الكرامة الوطنية والعدالة النائب محمود طاهر: ثورة 23 يوليو محطة فارقة والإنجازات العمرانية في عهد السيسي تجسيد لروحها المجيدة الشلمة يهنئ الرئيس والمصريين بذكرى يوليو ويؤكد: أسست لدولة العزة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة التنمية الشاملة مصطفى البنا: ذكرى ثورة يوليو حافز أساسي لدعم مسيرة التنمية دعاء زهران: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة النائب إيهاب إمام يطالب بتشريع متكامل لحماية الخصوصية الرقمية وتجريم التصوير العشوائي للمواطنين النائب عمرو رشاد: ثورة 23 يوليو ستظل علامة فارقة في تاريخ الوطن.. والجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة البناء واستعادة الإرادة الوطنية توقيع بروتوكول تعاون بين المستشفى السعودي الألماني بالإسكندرية ‏وكونسيڤ للحقن المجهري ثقافة طور سيناء تواصل تقديم الأنشطة الصيفية بقرية مجدولينا وزير الموارد المائية والري ومحافظ جنوب سيناء يبحثان تعزيز إجراءات الحماية من مخاطر السيول وحوكمة الموارد المائية التعليم العالي: 29 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الزراعة يبحث مع محافظ جنوب سيناء التوسع في زراعات النخيل والزيتون وتطوير المزارع الإرشادية

”سيدة الأقمار السوداء وذئاب لا تأكل اللحم”

أشهر مشاهد السينما الإباحية.. السادات يأمر بالتحقيق.. وتورط حسين فهمي والعلايلي وناهد شريف

فيلم سيدة الاقمار السوداء
فيلم سيدة الاقمار السوداء

في أكثر من تصريح صحفي وتلفزيوني تحدث الفنان حسين فهمي عن العلامة السوداء في حياته والفيلم الأسوأ في تاريخه، وهو فيلم "سيدة الأقمار السوداء"، ومؤخرًا أكد أن المشاهد الإباحية مع ناهد يسري في الفيلم لا تخصه حيث أن المخرج استعان بدوبلير، لتصوير هذه المشاهد المخلة، بدون علمه.

وأكد حسين فهمي أنه قدم شكوى للنائب العام، وبالفعل تم تشكيل لجنة فنية والتي أثبتت إن المشاهد المخلة بالفيلم لا تخصه هو والفنانة ناهد يسري.

فيلم سيدة الأقمار السوداء

"سيدة الأقمار السوداء" كان عنوانا لفيلم أحدث ضجة كبيرة في مصر والوطن العربي، وصنف بأنه أكثر الأفلام العربية جرأة في تاريخ السينما، كان بطله مفاجأة للجمهور حينها ولنقاد السينما، وهو حسين فهمي الشاب الوسيم الذي تقع الفتيات في غرامه، وأدت البطولة معه الفنانة ناهد يسري لكن الأمر هنا لم يكن غريب عليها، كممثلة اقتحمت عالم السينما بعدد من الأفلام الساخنة.

الفيلم أُنتج في لبنان بعدما برزت فجأة ظاهرة "السينما اللبنانية" التى اعتمدت بشكل أساسى على ممثلين مصريين، أفلام سريعة بميزانيات محدودة ونجوم كبار، التي تعتمد على الإثارة والمشاهد الساخنة

عام 1971 خرج الفيلم إلى النور، بمشاهد صادمة، ومُنع الفيلم من العرض فى مصر، لكنه حظى باهتمام كبير فى الخارج، كما عُرض فى مهرجان السينما الإيرانية فى عرض خاص.

ومع ظهور اختراع الفيديو في مصر في بداية الثمانينات تسربت أشرطة فيديو لفيلم "سيدة الأقمار السوداء" إلى مصر، وهنا كانت صدمة كبيرة للجمهور بعد أن دخل الفيلم إلى البيوت المصرية.

وبعدما علم الرئيس السادات حينها بهذ الأمر، أمر بتشكيل لجنة للتحقيق مع نجوم الفيلم، حسين فهمى وناهد يسرى وأثبتت إن المشاهد المعروضة في الفيلم مزيفة.

فيلم ذئاب لا تأكل اللحم

حسين فهمي ليس الوحيد في تلك الفترة الذي كان بطل لفيلم ساخن، ففي عام 1973 صدر فيلم "ذئاب لا تأكل اللحم" للفنان عزت العلايلي مع الفنانة ناهد شريف، وشهد الفيلم الكثير من المشاهد المخلة وصنف ضمن أفلام الإثارة للكبار فقط.

وربما كان "ذئاب لا تأكل اللحم" أقل إباحية من فيلم حسين فهمي "سيدة الأقمار السوداء"، إلا أنه احتوى أيضًا على الكثير من المشاهد المخلة، وصرح عزت العلايلي حينها بأن هناك مشاهد أضيفت للفيلم أيضا.

اقرأ أيضا: لمواكبة موجة الفزع.. MBC 2 تذيع أفلام نهاية العالم مع تفشي فيروس كورونا

طارق الشناوي

وقال طارق الشناوي في تصريح خاص لـ "الطريق" إن تلك الفترة والتي شهدت ظهور هذه الأفلام، بالتحديد فيلم "ذئاب لا تاكل اللحم"، وفيلم "سيدة الأقماء السوداء"، وكان ذلك مجرد محاولة لكسب الربح في لبنان، ووقع فيها نجوم كبار مثل عزت العلايلي وحسين فهمي وناهد الشريف، مشيرًا إلى أنه تم تشكيل لجنة بأمر من الرئيس السادات حينها والتي أثبتت براءة هؤلاء النجوم من المشاهد الإباحية.