الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 08:23 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يترأس اجتماع ”لجنة الأزمات” لمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانيةـ الإسرائيلية وزير الشباب والرياضة يشهد اجتماع مجلس إدارة والجمعية العمومية لصندوق الرياضة المصري وزير الثقافة يلتقي شيوخ القبائل والعواقل وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ في ختام زيارته لشمال سيناء القاهرة الإخبارية: صفارات إنذار في القواعد العسكرية بكل من إربيل وبغداد وعين الأسد وزيرة التخطيط تُشارك في الاحتفال بـ «اليوم الأولمبي» وتُكرم لاعبة مصر بعد فوز منتخب السيدات بالميدالية البرونزية لأول بطولة أفريقية لـ «كرة... وزير الشباب والرياضة يشهد اجتماع مجلس إدارة والجمعية العمومية لصندوق الرياضة المصري رئيس الوزراء يترأس اجتماع ”لجنة الأزمات” لمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانية ـ الإسرائيلية 181 مليون جنيه من جهاز تنمية المشروعات لجمعية رجال أعمال الاسكندرية لدعم تمويل المشروعات متناهية الصغر وزير العمل يستعرض مع وفد ”إبدأ لتنمية المشروعات” ما تم إنجازه في تطوير 5 مراكز تدريب مهني بالمحافظات وزير الرياضة ورئيس بنك مصر يشهدان توقيع بروتوكولات تعاون مع اللجنة البارالمبية وعدد من الاتحادات الأولمبية محافظ الدقهلية يستقبل وفد مطرانية الأقباط بميت غمر في لقاء تعزيز أواصر التواصل والمحبة أمانة ذوي الهمم بنقابة البترول ” تعقد اجتماعا لمناقشة خطة عمل المرحلة المقبلة

”سيدة الأقمار السوداء وذئاب لا تأكل اللحم”

أشهر مشاهد السينما الإباحية.. السادات يأمر بالتحقيق.. وتورط حسين فهمي والعلايلي وناهد شريف

فيلم سيدة الاقمار السوداء
فيلم سيدة الاقمار السوداء

في أكثر من تصريح صحفي وتلفزيوني تحدث الفنان حسين فهمي عن العلامة السوداء في حياته والفيلم الأسوأ في تاريخه، وهو فيلم "سيدة الأقمار السوداء"، ومؤخرًا أكد أن المشاهد الإباحية مع ناهد يسري في الفيلم لا تخصه حيث أن المخرج استعان بدوبلير، لتصوير هذه المشاهد المخلة، بدون علمه.

وأكد حسين فهمي أنه قدم شكوى للنائب العام، وبالفعل تم تشكيل لجنة فنية والتي أثبتت إن المشاهد المخلة بالفيلم لا تخصه هو والفنانة ناهد يسري.

فيلم سيدة الأقمار السوداء

"سيدة الأقمار السوداء" كان عنوانا لفيلم أحدث ضجة كبيرة في مصر والوطن العربي، وصنف بأنه أكثر الأفلام العربية جرأة في تاريخ السينما، كان بطله مفاجأة للجمهور حينها ولنقاد السينما، وهو حسين فهمي الشاب الوسيم الذي تقع الفتيات في غرامه، وأدت البطولة معه الفنانة ناهد يسري لكن الأمر هنا لم يكن غريب عليها، كممثلة اقتحمت عالم السينما بعدد من الأفلام الساخنة.

الفيلم أُنتج في لبنان بعدما برزت فجأة ظاهرة "السينما اللبنانية" التى اعتمدت بشكل أساسى على ممثلين مصريين، أفلام سريعة بميزانيات محدودة ونجوم كبار، التي تعتمد على الإثارة والمشاهد الساخنة

عام 1971 خرج الفيلم إلى النور، بمشاهد صادمة، ومُنع الفيلم من العرض فى مصر، لكنه حظى باهتمام كبير فى الخارج، كما عُرض فى مهرجان السينما الإيرانية فى عرض خاص.

ومع ظهور اختراع الفيديو في مصر في بداية الثمانينات تسربت أشرطة فيديو لفيلم "سيدة الأقمار السوداء" إلى مصر، وهنا كانت صدمة كبيرة للجمهور بعد أن دخل الفيلم إلى البيوت المصرية.

وبعدما علم الرئيس السادات حينها بهذ الأمر، أمر بتشكيل لجنة للتحقيق مع نجوم الفيلم، حسين فهمى وناهد يسرى وأثبتت إن المشاهد المعروضة في الفيلم مزيفة.

فيلم ذئاب لا تأكل اللحم

حسين فهمي ليس الوحيد في تلك الفترة الذي كان بطل لفيلم ساخن، ففي عام 1973 صدر فيلم "ذئاب لا تأكل اللحم" للفنان عزت العلايلي مع الفنانة ناهد شريف، وشهد الفيلم الكثير من المشاهد المخلة وصنف ضمن أفلام الإثارة للكبار فقط.

وربما كان "ذئاب لا تأكل اللحم" أقل إباحية من فيلم حسين فهمي "سيدة الأقمار السوداء"، إلا أنه احتوى أيضًا على الكثير من المشاهد المخلة، وصرح عزت العلايلي حينها بأن هناك مشاهد أضيفت للفيلم أيضا.

اقرأ أيضا: لمواكبة موجة الفزع.. MBC 2 تذيع أفلام نهاية العالم مع تفشي فيروس كورونا

طارق الشناوي

وقال طارق الشناوي في تصريح خاص لـ "الطريق" إن تلك الفترة والتي شهدت ظهور هذه الأفلام، بالتحديد فيلم "ذئاب لا تاكل اللحم"، وفيلم "سيدة الأقماء السوداء"، وكان ذلك مجرد محاولة لكسب الربح في لبنان، ووقع فيها نجوم كبار مثل عزت العلايلي وحسين فهمي وناهد الشريف، مشيرًا إلى أنه تم تشكيل لجنة بأمر من الرئيس السادات حينها والتي أثبتت براءة هؤلاء النجوم من المشاهد الإباحية.