الطريق
الأحد 11 مايو 2025 01:52 صـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بعد تألقه في مسلسل ”النص”.. ميشيل ميلاد يكشف عن تفاصيل بداياته الفنية شاهد| الأرصاد: موجة حر تضرب البلاد ودرجات الحرارة تتجاوز المعدلات الطبيعية بـ 10 درجات النقابة العامة لأطباء مصر تكرم نائب رئيس جامعة طنطا كـ ”الطبيب المثالي على مستوى الجمهورية” بيان هام من ”مصلحة الضرائب” حول مد فترة تسوية أوضاع بعض الممولين والمكلفين سعر الذهب نهاية تعاملات اليوم السبت 10 مايو 2025 ماذا قالوا عن أفرولاند.. فيسبوك يجيب: ”لا يوجد ضمانات.. خلي فلوسك في إيدك أضمن” نقيب الصحفيين يخاطب رئيس النواب لحذف عقوبة الحبس على النشر بمشروع قانون ”الفتوى الشرعية” ٦٩ فيلمًا في مهرجان روتردام للفيلم العربي بمناسبة يوبيله الفضى توريد 96 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة استلام 66 ألف طن قمح محلي بمراكز التوريد والتخزين بالجيزة منذ بداية الحصاد نائب محافظ الجيزة يفتتح معرض اثاث دمياط بأرض المطاحن بحي بولاق الدكرور فيديو| هيئة العمل الوطني الفلسطيني: المجاعة تهدد الأطفال وكبار السن في غزة بسبب الجوع الشديد

تركيا تتحايل على بريطانيا بأوقية طبية هالكة.. ولندن تتوعد

شحنات طبية
شحنات طبية

كشفت صحيفة "الجارديان" البريطانية، اليوم الخميس، عن وصول طائرات شحن تابعة لسلاح الجو الملكي البريطاني من تركيا، تحمل شحنة كبيرة من معدات الوقاية الشخصية، وسط تحذيرات شديدة من نقص معدات الحماية الشخصية للعاملين الصحيين.

وأضافت الصحيفة، أنه بعد أكثر من أسبوعين، اتضح أن جيمع البدل الواقية التي كانت في الشحنة، والبالغ عددها 400.000 قطعة غير صالحة ولا تتوافق مع معايير المملكة المتحدة.



اقرأ أيضا: عاجل| خطة بريطانية لتسهيل إجراءات الحظر بشأن كورونا

وذكرت وزارة الصحة والرعاية الاجتماعية، أن هذه المواد محتجزة في منشأة بالقرب من مطار هيثرو، ومن المقرر إعادة الشحنة إلى تركيا، واسترداد الأموال التي دفعها.

يشار إلى أن إعلان وزير المجتمعات المحلية، روبرت جينريك، عن الشحنة، جاء في 18 أبريل، وهو نفس الوقت الذي حذرت فيه النقابات والهيئات المهنية من أن موظفي دائرة الصحة الوطنية من الممكن أن يرفضوا العمل بدون معدات الوقاية الشخصية.

وقال جينيريك في مؤتمر صحفي: "طمأنة العاملين في مجال الرعاية الصحية، وأننا نبذل كل ما في وسعنا لتصحيح هذه القضية".

ووصلت أول طائرة محملة بمعدات الوقاية الشخصية في 22 إبريل، لكن في اليوم التالي أفادت التقارير بأن "أقل من عشرة" من الطلبية قد وصلت، والآن سوف يتم إعادتها مرة أخرى.

اقرأ أيضا: ”كورونا” يخترق سجون تركيا.. 62 متهما قيد العزل الصحي

من جانبه أفاد متحدث الصحة، بأن العديد من بلدان العالم تعاني من نقص في معدات الوقاية الشخصية، وليس فقط في المملكة المتحدة"، مضيفا: "نحن نعمل ليلاً ونهاراً للتزود بمعدات الحماية الشخصية دولياً ومحلياً، وجمعنا بين دائرة الصحة الوطنية والصناعة والقوات المسلحة لإنشاء شبكة توزيع شاملة لمعدات الوقاية الشخصية لإيصال الإمدادات الحيوية إلى خط المواجهة".