الطريق
الخميس 8 مايو 2025 10:00 مـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سفير روسيا الاتحادية بمصر: ندعم دائما الاعتراف بدولة فلسطين جامعة دمنهور تستقبل الملحق الثقافى البحرينى وكيل وزارة الشباب والرياضة يلتقي الصحفيين النقابيين والمعتمدين بمحافظة البحيرة عباس صابر: يشهد ختام برنامج ”لائحة شئون العاملين” بمنار مصر للبترول محافظ البحيرة تعقد اجتماعًا موسعًا لتكثيف جهود التوعية وزيادة معدلات توريد القمح المحلى أضخم إنتاج مصري لعام 2025.. ”سينرجي بلس” تطلق الإعلان التشويقي الرسمي لفيلم ”المشروع X” بطولة كريم عبد العزيز الجونة السينمائي يعلن عن برنامج مميز في الجناح المصري في مهرجان كان الجيزة تضرب بيد من حديد وترفع 150 طن مخلفات فى حملات مكبرة باسل رحمي: جهاز تنمية المشروعات يعمل علي تنفيذ خطة تسويقية طموحة لقطاع الفنون والحرف التراثية تنفيذ 14 مشروعًا بـ577 مليون جنيه لدعم المنظومة الصحية وتحسين جودة الخدمات الطبية بالبحيرة رئيس الوزراء يتفقد مركز أورام طنطا القديم محافظ البحيرة تتفقد شون تجميع الأقماح بدمنهور

ترامب يبدأ حظر ”التيك توك” الصيني.. وبكين تتوعد بالرد

الرئيس دونالد ترامب ونظيره الصيني
الرئيس دونالد ترامب ونظيره الصيني

أعلنت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم السبت أنه من المقرر اتخاذ الخطوات اللازمة لحظر تطبيقي "وي تشات" و"تيك توك" الصينيين من متاجر التطبيقات الأمريكية اعتبارا من غدا الأحد.

وقالت الإدارة الأمريكية: إن "هذه الخطوة سوف تمنع الأمريكيين من تنزيل المنصتين المملوكتين للصين بسبب مخاوف من أنهما تشكلان تهديدا للأمن القومي الأمريكي"، وفقا لـ"رويترز" البريطانية.

نتائج قرارات الحظر الأمريكي

وأوضحت الوكالة البريطانية، أن قرارت الحظر سوف تؤثر على التنزيلات والتحديثات الجديدة فقط، وجاء أقل عمومية مما كان متوقعا، خصوصا فيما يتعلق بتطبيق "تيك توك"، الأمر الذي يتيح للمجموعة المالكة "بايت دانس" فرصة لإبرام اتفاق حول مصير عملياتها في الولايات المتحدة.

اقرأ أيضا: وزيرة التعاون الدولي تحضر توقيع عقد تدريس اللغة الصينية للمرحلة الإعدادية والثانوية

ومن المعروف أن تطبيق "وي تشات" سوف يواجه قيودا صارمة اعتبارا من غدا الأحد، لكن فيما يتعلق بمستخدمي "تيك توك" الحاليين فإنهم لن يشهدوا أي تغييرات حتى 12 نوفمبر المقبل.

الصين ترد

من جانبها أعربت وزارة التجارة الصينية عن معارضتها التامة لقرار الحظر الذي تريد الإدارة الأمريكية فرضها ووصفت هذا التصرف بأنه بلطجة وسلوك غير مشروع.

اقرأ أيضا: 'فيس بوك وانستجرام' تقيمان دعوى قضائية ضد شركات صينية

وقالت الوزارة الصينية: "إذا أصر الجانب الأمريكي على اتخاذ هذا المسار، فإن الصين ستتخذ الإجراءات الضرورية لحماية الحقوق والمصالح المشروعة للشركات الصينية".