الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:25 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

مدحت بركات في أولى مؤتمرات قائمة أبناء مصر: نعتمد على أنفسنا وقادرون على حصد مقاعد شرق الدلتا

مدحت بركات خلال المؤتمر
مدحت بركات خلال المؤتمر

قال المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر، إن قائمة أبناء مصر، المنافسة على مقاعد مجلس النواب بشرق الدلتا، تدخل هذه المعركة الانتخابية لتنافس ١٢ حزبًا هم مجموع الأحزاب المتحالفة في القائمة الوطنية، ولفت رئيس حزب أبناء مصر أن مرشحي الحزب يدركون الدور التشريعي والرقابي الموكل لمجلس النواب في المرحلة المقبلة.

وأضاف بركات أنه بالرغم من شراسة المنافسة فإنه على ثقة كاملة في قدرة حزبه على حصد مقاعد مجلس النواب عن منطقة شرق الدلتا بعدما عكف بنفسه مع سائر قيادات الحزب على تشكيل قائمة متجانسة من الشخصيات والرموز الوطنية التي تسعى لخدمة الوطن والمواطن.

صور مدحت بركات

مدحت بركاتمدحت بركاتمدحت بركات

وأوضح بركات، أن حزب أبناء مصر هو أول حزب في تاريخ الانتخابات المصرية ينجح فى تكوين قائمة كاملة بنظام القائمة المطلقة المغلقة دون الدخول في تحالفات مع أحزاب أو حركات سياسية أخرى، وهو ما يؤكد قوة الحزب وتواجده في الشارع السياسي المصري رغم أن الحزب لم يتشكل ويشارك في العمل السياسي منذ فترة طويلة.

مدحت بركات: حزب أبناء مصر يتحدى القائمة الوطنية و”الإثنى عشر” حزبا

وأوضح بركات أن حزب أبناء مصر بدأ بداية حقيقية منذ 3 نوفمبر 2019 ، ولم يتجاوز عمره 11 شهرا، وأقام أمانات للحزب على مستوى الجمهورية تقرب من 5 أمانات.

مدحت بركات يعلن انضمام أحمد سليمان لقائمة أبناء مصر بانتخابات النواب شرق الدلتا

مدحت بركات

وأوضح رئيس حزب بناء مصر، أنه على الرغم من فترة عمر الحزب القصيرة وهي 11 شهرا، إلا أن الحزب عزم في البداية على إنشاء 4 قوائم، ولكن قرر التركيز على قائمة واحدة، واشترط احتواء هذه القائمة على أقوى أمانة عنده وأقوى كوادر موجودة، ووجد أن محافظات شرق الدلتا هي أقوى أمانة فقرر الخوض بها في سباق الانتخابات البرلمانية وهي محافظات ( الشرقية ودمياط والإسماعيلية والسويس وبورسعيد وشمال وجنوب سيناء).

مدحت بركات

كما أشار بركات أن قائمة (أبناء مصر) لم تحصل على أي أموال من المرشحين نظير الدفع بهم في القائمة، كما أوضح الحزب لم يسع للانضمام إلى القائمة الوطنية ولجأ إلى تشكيل القائمة منفردا.

مدحت بركات

كلمة مدحت بركات

جاءت أمام المؤتمر العام للحزب بمدينة دمياط لدعم قائمة أبناء مصر في شرق الدلتا، وفي إطار دعم قائمة حزب أبناء مصر في انتخابات مجلس النواب ٢٠٢٠، عن منطقة شرق الدلتا.

مدحت بركات
وشارك عددا كبيرا من أعضاء قائمة أبناء مصر البالغ عددهم ٤٢ مرشحًا، في المؤتمر، بحضور رئيس الحزب المهندس مدحت بركات والنائب البرلماني السابق ومرشح الحزب العمدة حمدي شلبي، واللواء أحمد سليمان، نجم منتخب مصر السابق ومرشح القائمة، واللواء إبراهيم فلاح أمين الحزب بالشرقية، وجهاد العوضي أمين محافظة دمياط، والدكتورة رحاب غزالة، أمين لجنة المرأة ومنسقة مقاعد المرأة في قائمة الحزب، والسادة أعضاء الأمانة المركزية، ووعدد من قيادات الحزب وذلك بأحد فنادق مدينة رأس البر السياحية.

مدحت بركات

حسنيين بركات