الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:45 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة برلماني: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن قوة مصر تبدأ بوعي شعبها وكفاءة مؤسساتها وقدرتها على حماية أمنها القومي

صحف العالم: صراع ترامب وبايدن على أصوات اللاتينيين.. وأردوغان ينتهك عقوبات واشنطن على إيران

صحف العالم
صحف العالم

تعددت القضايا التي تناولتها مختلف الصحف العالمية، لنجد صراع على أصوات اللاتينيين في الانتخابات الأمريكية المقبلة، أما رجب طيب أردوغان فيمارس ألاعيبه للتحايل على محكمة العدل الأمريكية.

صراع ترامب وبايدن على أصوات اللاتينيين

 

يحاول الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التأثير على اللاتينيين من ذوي الميول المحافظة للتصويت لصالحه في ولايتي بنسلفانيا وتكساس، وهو نفس المحور الذي يعمل منافسه الديمقراطي جو بايدن على استغلاله.

وكشفت حملة ترامب أنها تستهدف اللاتينيين في جنوب ووسط فلوريدا وأريزونا ونيفادا، وأكد على أنه سيعمل على تحقيق أمال المهاجرين وسيجتهد في التخلص من وباء كورونا.

وفيما يتعلق بجو بايدن فقد حرص هو الأخر على مغازله أصوات اللاتينيين، مؤكدا أنه في حال فوزه سيصدر قرار تنفيذي لإيجاد أباء للقصر الذين لا يزالوا منفصلين عن ذويهم نتيجة قمع ترامب ضد المهاجرين على الحدود الأمريكية المكسيكية.


اقرأ أيضا: صحف العالم : مناظرة ترامب وبايدن أكثر رصانة وشكوك مخابراتية في بوتين

أردوغان يضغط على العدل الأمريكية

 

يبذل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان جهودا للضغط على الولايات المتحدة وإدارة نظيره الأمريكي دونالد ترامب بعد ما تم تداوله من أنه تعمد انتهاك العقوبات الأمريكية بتقديم مليارات الدولارات من النقد والذهب إلى إيران.

وقالت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية إن الرئيس التركي مارس، على مدار الأشهر الماضية، ضغوطا على ترامب لكي يوقف التحقيقات التي كانت تجرى من خلال محكمة العدل الأمريكية حول قضية مساعداته المالية لإيران، مشيرة إلى أنه قرر أن يمارس هذه الضغوط بعد أن تأكد من أن ثبوت مساعداته لإيران سوف تضر به وبعائلته وحزبه السياسي، وأنه عندما ناقش المدعى الفيدرالى جيفورى بيرمان مع وزير العدل الأمريكى ويليام بار هذه القضية، فى يونيو 2019 كان مذهولا بمقترح تسوية لمساعدة لأردوغان.


اقرأ أيضا: صحف العالم: قلق ديمقراطي من تكرار نتيجة انتخابات 2016 الأمريكية


نسبة الأصوات في الانتخابات الأمريكية

 

أفادت صحيفة "ذا تايمز" البريطانية أن الإعلان عن نتائج الأنتخابات الأمريكية قد يتأخر، لأن عد الأصوات قد يأخذ 9 أيام.


اقرأ أيضا: صحف العالم : تويتر يخضع لضغوط الجمهوريين.. وفرصة جديدة لرئيسة نيوزلندا

ونال أنصار الحزب الديمقراطي حق السماح للأصوات البريدية المتأخرة لتسع أيام بعد أن يتم غلق مراكز الاقتراع يوم الثلاثاء المقبل فى ولاية نورث كارولينا، وسمحت بتأخير ثلاثة أيام فى بنسلفانيا، وهى ولاية كبرى يراها كلا من الحزب الجمهوري والديمقراطي بأنها أساسية لتحقيق النصر في الانتخابات المقبلة.