الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 08:19 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

تفاصيل وقف ”ضحايا الحلال” لاحتوائه على مشاهد جريئة وزواج مسيار

حالة من الجدل الواسع نشبت في السعودية، بسبب مسلسل "ضحايا الحلال"، والذي اتخذت الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع قرارًا سريعًا بوقف عرضه عبر منصة شاهد VIP، لاحتوائه على مشاهد جريئة وخادشة للحياء العام، وهو ما أثار حفيظة الجمهور.

وفي البيان الذي أصدرته الهيئة التابعة لوزارة الإعلام، عبر موقع التدوينات القصيرة "تويتر" أوضحت أنه تم التواصل مع منتج المسلسل ومسئولي القناة لإيقاف بث المسلسل وإزالة جميع الإعلانات الخاصة به على مواقع التواصل الاجتماعي، كما قررت تطبيق الإجراءات النظامية المتعلقة بالمخالفة على المؤسسة المنتجة للمسلسل والقناة التي قامت ببثه عبر المنصة التابعة لها.

وكان أكثر مشهد تم تداوله وأثار موجة من الغضب لدى الجمهور، وهو مشهد جريء ظهر فيه طفل مع زوجته بالمسيار وهي في عمر والدته، وهو ما اعتبره المشاهدون محتوى لا يليق بالمُشاهدين، وينتهك حقوق الطفل.

عبر موقع "تويتر"، أطلق المتابعون هاشتاج يطالب بموقف عرض المسلسل حيث كتب أحد المتابعون: "هناك من يسعي إلى تمرير أجندة الإباحية من خلال مسلسل ضحايا الحلال".

وكتب آخر: "المسلسل تشويه صورة المجتمع السعودي وتوصيل فكرة الانحلال الأخلاقي صار الحلال حرام والحرام حلال اتساءل من يسمح لهؤلاء باقتحام بيوتنا وهدم قيمنا أين دور الرقابة عن هذه المسلسلات ونشر الأفكار السامة بهذا الجيل تذكروا أن الفساد الأخلاقي أخطر من الفساد المالي!".

وعلق متابع آخر كاتبًا: "مسلسل ضحايا الحلال قرف وكنت متوقع هذا الشيء يصير لأنه البيدوفيليا انتشر بشكل كبير هالفترة وأنا شفت مقطع شوي تقززت ما أدري كيف متحملين يشوفون هالقرف بعدين الأطفال اللي يمثلون في المسلسل كيف أهلهم سمحوا لهم يمثلون في هالقرف ولوثوا عقولهم البريئة".

اقرأ أيضًا: بعد واقعة التنمر.. يسرا اللوزي تعتذر لجمهورها لهذا السبب

والمسلسل الموقوف من إنتاج الصدف للإنتاج الصوتي والمرئي، وكان المسلسل يُعرض كل يوم أحد، حيث تم عرض خمس حلقات منه، وهو من تأليف السورية نور شيشكلي، وإخراج المصري أحمد مدحت، وشارك في بطولته مجموعة من الفنانين منهم: سناء بكر يونس،  بدر اللحيد، العنود سعود، ميلا الزهراني، نسرين الراضي، وخالد صقر.