الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:24 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

توجيه رئاسي بضم قرى مركز أسوان لـ «حياة كريمة»

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، بضم قرى مركز أسوان لمبادرة "حياة كريمة"، بعد الضرر الذي لحق بهم بسبب السيول.

وتفقد الرئيس السيسي، العديد من القرى والمنازل المتضررة من السيول، والاستماع إلى شكاوي مواطني تلك القرى، مؤكدًا سرعة العمل على حلها.

كما وجه الرئيس السيسي، بالبدء علي الفور في ترميم المنازل المتضررة بعد حصرها، وذلك بالتعاون مع الجهات المعنية، بالإضافة إلى التجهيز الكامل لعدد 500 منزل لنقل أهالي القري المتضررين إليها.

وكان الرئيس السيسي أثناء تفدة للقرى المتضررة، استمع  لشباب "حياة كريمة" حول الجهود المبذولة بقرية غرب أسوان، بالإضافة إلى جهود مجابهة السيول، التي ضربت المحافظة مطلع الأسبوع الجاري.

اقرأ أيضا: في يوم احتفالية طريق الكباش.. الأرصاد تطمئن المواطنين «فيديو»

زيارة السيسي لافتتاح طريق الكباش الأقصر 2021

من جهته، أعلن السفير بسام راضي المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية، عن تفقد الرئيس عبد الفتاح السيسي صباح اليوم الخميس، المناطق المتضررة من جراء السيول في محافظة أسوان، بالتزامن مع حضوره افتتاح طريق الكباش.

وأشار راضي، إلى أن الرئيس السيسي، يتابع كافة الإجراءات والخدمات المقدمة لصالح الأهالي والمواطنين بتلك المناطق، خاصة من قبل القوافل الطبية ووحدات طب الأسرة، في إطار نشاط وجهود مبادرة حياة كريمة.

وفي سياق متصل، تفتتح حكومة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، طريق الكباش في الأقصر، اليوم الخميس 25 نوفمبر، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي ومسؤولي وكبار رجال الدولة.