الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 12:49 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة برلماني: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن قوة مصر تبدأ بوعي شعبها وكفاءة مؤسساتها وقدرتها على حماية أمنها القومي عضو مجلس الشيوخ: أمن السعودية والخليج امتداد للأمن القومي العربي وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية لمعاوني النيابة العامة الجدد محمد أنور: خطاب الرئيس السيسي يؤكد احترام الدستور ركيزةً لاستقرار الدولة ودعم الأشقاء العرب ثابتًا مصريًا راسخا برلماني: توجيه الرئيس السيسي بعقد جلسة طارئة للبرلمان يؤكد التزام مصر بحماية الأمن القومي العربي زين الأطناوي : أمن السعودية ركيزة للأمن القومي العربي.. ورسالة مهمة بشأن العلاقات مع مصر محمد أنور: خطاب الرئيس السيسي يؤكد احترام الدستور ركيزةً لاستقرار الدولة ودعم الأشقاء العرب ثابتًا مصريًا راسخا قيادي بحماة الوطن: أمن السعودية والخليج خط أحمر في معادلة الاستقرار العربي.. ورسائل السيسي تؤكد ثوابت الدولة المصرية

«مش أول مرة».. أب يروي كواليس وفاة ابنه وأصدقائه بحادث بلطيم

أرادوا الترويح عن أنفسهم والسفر للتنزه والاحتفال بانتهاء امنحاناتهم، ولكن القدر لم يكن حليفهم في تلك اللحظة، فقد خيم الحزن على أهالي محافظة كفر الشيخ بعد مصرع أربعة طلاب ليلة أمس إثر تصادم سيارة نقل محملة طماطم بسيارة ملاكي كانت تحمل شبابا في عمر الزهور.

حادث بلطيم

وفي صباح اليوم كتب والد المتوفى زياد الشربيني فؤاد منشورا به رسالة كانت موجه له من الابن قبل وفاته وكانت تحمل جميع معاني الاعتذار بكلمات مؤثرة تبين أن الابن كانت لديه سيارة وتسبب في حادث من قبل ولكن خرج منها سليما قائلا الابن لأبيه: «ماتستغربش من قضاء ربنا وهو لما لقاني ببعد عنه ومستهتر بكل حاجة بعيد عن عباده ينبهني».

ليعلق الأب على رسالة ابنه التي تذكرها بعد وفاته قائلا: «الله يرحمك ويغفرلك ويصبرني على فراقك كل تصرفات الفترة الأخيرة انك هتسيبني»، تحمل الرسالة اعتذار الابن لأبيه بكلمات مؤثرة تحمل جميع معاني الاعتذار الموجه للأب.

كلمات مؤثرة تركها الأبن قبل وفاته

«قدر الله ما شاء فعل» هكذا بدأ والد زياد الشربيني فؤاد بكلمات الرحمة والحمد ليقول إن ابنه الكبير ترك له رسالة اعتذار بعدما سافر للخارج مصر للدراسة، وكان في مضمون الرسالة كلمات مؤثرة وكأنها تنبيه بأن ابنه سيتركه في يوم من الأيام ولم يكن يدرك الأيام ستكون سريعة بهذا الشكل وتنهي حياته للأبد.

حكى والد زياد في حديثه لـ"الطريق" أنه عرف وفاته من خلال مكالمة هاتفية صادمة من أحد أخوات أصدقائه التي انتهت حياتهم في ذات السيارة وفي نفس واحد، كان زياد يدرس خارج مصر سبعة أشهر وانتهى من الامتحانات ورجع إلى مصر منذ أسبوعين للسفر مع الأصدقاء بسيارته إلى بلطيم لإسعادهم بعد انتهاء الامتحانات.

ولكن الموت التهمه من الحياة في لحظة كان يتمنى أن يستيقظ منها سليما مثل كل مرة ولكن هذا قضاء الله، كانت سيارة حديثة ولم يكن بها عيوب صيانة أو أخطاء يجعله يمر بحادث ولكن كل ما في الأمر انه قضاء الله ولا نسطيع أن نقول لماذا، ويتمنى أن يغفر الله له ولاصدقائه ويرحمه ويكرم نزلهم.

اقرأ أيضا: في الذكرى الـ70 لثورة يوليو.. أنصفت الفلاح وقضت على الرأسمالية والإقطاع

موضوعات متعلقة