الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 06:49 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة” جولة تفقدية لنائب محافظ الدقهلية بالمركز التكنولوجي ومركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة لقاء على هامش اجتماع مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في أسطنبول بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الجزائري التنظيم والإدارة يعلن انتهاء تسجيل الرغبات بمسابقة معلم رياضيات ويتيح الاستعلام عن الترشيحات بالمحافظات

«اتسرق في عز الضهر».. صورة عامل دليفري تثير تعاطف السوشيال ميديا

سرقة عامل الدليفري- المصدر: فيس بوك
سرقة عامل الدليفري- المصدر: فيس بوك

اشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي بصورة مؤثرة لشاب عراقي يعمل في خدمة توصيل الطلبات "ديليفري"، يجلس على الأرض لا حيلة له ويبدوا عليه ملامح الحزن والكسرة، ملقى أمامه حقيبة عمله، هذه الصورة التى أحزنت الكثير من النشطاء.

تعود أحداث تلك الصورة إلى مدينة أربيل شمال العراق، عندما توجه شاب عراقي إلى عمله في الصباح الباكر، ساعيًا لكسب قوت يومه، وادخار جزء بسيط لسداد أقساط الدراجة البخارية التي يعمل بها في توصيل الطلبات للمنازل.

سرقة دراجة عامل دليفري

وأثناء عمله اتجه لأداء صلاة الظهر في أحد المساجد، وعندما خرج ليكمل طريق عمله فوجئ باختفاء دراجته ووجد حقيبة عمله ملقاه على الأرض، ومن هنا لم يتسطع تمالك نفسه وانهار من البكاء حزنًا على ما حدث له، لأنه بهذا الشكل فقد مصدر كسب رزقه بسرقة دراجته البخارية.

ظل الشاب يهرول يمينًا ويسارًا لا يدري ماذا يفعل، وأخذ يفكر في المستقبل القريب الذي مر أمام عينيه كشريط سينمائي، لينكسر خاطره عندما يحضر في ذهنه أنه سيفقد عمله نتيجة فقدان أداة التوصيل، وعندما يحين موعد القسط ولا يستطيع السداد سيتم الزج به في السجن ويضيع مستقبله.

جلس الشاب على الرصيف وما باليد حيلة لا يدري ما عليه فعله، يود لو يستطيع أن يوقف الساعة، ولكنه كان في واقع أشبه بالكابوس، لتمر الدقائق والساعات وهو على نفس الحال، لا يقوى على الحركة أو تمالك نفسه.

التعاطف مع شاب الدليفري

ولكن الله الذي يرعى نملة في جحرها لن ينسى عبدًا لجأ إليه، فقد تعاطف الكثير من نشطاء مواقع السوشيال ميديا مع هذا الشخص خاصة في مصر، فقدحاول عدد من المتابعين البحث عن طريقة للتواصل مع هذا الشاب، لمساعدته بالشكل الذي يريده.

ولم ينتهي الأمر هنا بل أعلنت شركة كبرى للاتصالات في العراق، عن التبرع بدراجة جديدة وخط تليفوني مميز مدفوع مدى الحياة للشاب العراقي، كما وجه مسعود برزاني، رئيس إقليم كوردستان، بتواصل مكتبه مع الشاب، وتعويض بشكل لائق وحل مشكلته.

اقرأ أيضًا: مسؤول بـ«الزراعة»: مشروعات الاستصلاح الجديدة ستخصص للمحاصيل الاستراتيجية