الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 10:49 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عروض عالمية مجانًا على خشبات مسارح البيت الفني للمسرح ضمن مهرجان «التجريبي». 23 ذهبية وبإجمالي 58 ميدالية متنوعة.. مصر تكتب التاريخ في تارانتو وتحقق واحدة من أعظم مشاركاتها بالبحر المتوسط مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يدعو النقاد لاكتشاف عوالم ”سينما النوع” محافظ جنوب سيناء يتابع إستعدادات العام الدراسي الجديد ..ويوجه بتوفير بيئة تعليمية آمنة للطلاب مفتي الجمهورية يلقي البيان الختامي للمؤتمر الدولي الحادي عشر للأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم.. ويعلن التوصيات رئيس حزب «المصريين»: إنجاز تاريخي للبعثة المصرية في «تارانتو 2026».. و23 ذهبية تساوي الرقم القياسي بأسلوب «المفتاح المصطنع».. ضبط أخطر تشكيل عصابي لسرقة الموتوسيكلات بالشرقية إزالة 36 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية بمساحة 7 آلاف متر و12 طاحونة ذهب بنجع حمادي وقوص بقنا عضو «إسكان النواب»: المشروعات المصرية الصينية تعزز التنمية العمرانية وتوطين التكنولوجيا ونقل الخبرات عادل الجوهري يهنئ النائب جابر الطويقي بأمانة «الجبهة الوطنية» بسوهاج: ثقة مستحقة ومسؤولية كبيرة لخدمة أبناء المحافظة مقتل 6 عناصر جنائية شديدة الخطورة وضبط مخدرات وأسلحة بـ128 مليون جنيه موسى مصطفى موسى: القمة المصرية الصينية تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية وتؤكد ثقل مصر الدولي

ياسمين الخطيب ترد على انتقادات سؤالها: ”اشمعنى أبو حنيفة؟”

ياسمين الخطيب وزوجها
ياسمين الخطيب وزوجها

ردت الإعلامية ياسمين الخطيب على الفيديو المتداول لها من عقد قرانها يوم الأحد الماضي وهي تتساءل عن سبب الزواج على مذهب الإمام أبو حنيفة.

وعلقت الخطيب على الانتقادات التي وجهت لها في منشور عبر حسابها الخاص بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك إذ كتبت: "هو إحنا على مذهب أبو حنيفة؟، أبويا كان رجل مستنير وعلى درجة مرموقة من الوعي والثقافة.. ناشر ابن ناشر وحفيد "ابن الخطيب" مؤسس أول مطبعة على أرض مصر، فقال لي: "في مكتبتي كتاب متخصص عن المذاهب الاسلامية اسمه "الملل والنحل"، اقرئيه واختاري"".

وأضافت: كنت صغيرة.. مافهمتش حاجة من الكتاب، ولما كبرت، قرأت إن أحدهم سأل شيخ الأزهر العظيم الشيخ محمود شلتوت عن مذهبه، فقال:"أنا مسلم.. وكفى".

واستطردت: انطلاقاً من المبدأ ذاته سألت المأذونة أثناء عقد قراني: "اشمعنى على مذهب أبو حنيفة؟! ليه مانقولش على مذهب رسول الله؟!، فوضحت إن دي الصيغة الرسمية للزواج بالقانون المصري".

وأنهت حديثها كاتبة: الأمر لا يستحق كل هذه الضجة! كل ما أردته هو تأكيد قول الشيخ شلتوت رحمه الله وأرضاه: (مسلم.. وكفى)".

اقرأ أيضا: قبل عرضه غدا.. كل ما تريد معرفته عن فيلم ”موسى” وسبب ظهور أمير كرارة

يُشار إلى أن حفل زفاف ياسمين الخطيب أقيم بأحد الفنادق الكبرى بالقاهرة، بحضور مجموعة من الفنانين والمشاهير ولاعبي الكورة منهم المطرب محمد شاهين والمطرب محمد سراج، ولاعبي النادي الأهلي أيمن أشرف ومحمد مجدي قفشة ومحمد شريف والمذيع ممدوح الشناوي، وأثارت ياسمين الجدل بداية من اختيارها لمأذونة وعدم اختيارها لولي من أسرتها، كما قاطعت عقد القران بسؤالها حول الزواج على مذهب الإمام أبو حنيفة.

موضوعات متعلقة