الطريق
السبت 24 أكتوبر 2026 11:34 صـ 12 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة السبت 24 أكتوبر 2026 أسعار مواد البناء السبت 24 كتوبر 2026.. تفاوت أسعار الحديد والأسمنت في الأسواق أسعار العملات اليوم السبت 24 أكتوبر 2026.. الدولار يقترب من 55.35 جنيه للبيع أسعار الذهب اليوم السبت 24 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6285 جنيهًا والجنيه الذهب عند 50280 جنيهًا حالة الطقس السبت 24 أكتوبر 2026 في مصر.. شبورة كثيفة وأمطار رعدية ودرجات الحرارة محمود سعد الدين: رئيس الوزراء قدم شرحًا بشفافية لموازنة 2026-2027 والبعض اقتطع كلامه محمود سعد الدين: أزمة سلوكيات السوشيال ميديا داخل كل بيت.. والحل في خطاب ديني يواكب العصر خبير علاقات دولية: تطور القدرات العسكرية المصرية ركيزة أساسية لحماية الحدود والمقدرات خبير علاقات دولية: حدود مصر مؤمنة 100%.. وقدرات الردع تقف بالمرصاد لأي متربص نافع التراس: أبواب الحكومة مفتوحة للحلول البناءة.. والقيادة السياسية تعمل على كل الملفات بالتوازي نافع التراس: التدين الحكيم بريء من الاعتداء على الأوطان.. ومخططات تفتيت الأمة مكشوفة في اليوم الثالث من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري.. لم يتقدم أحد

تفاصيل مشروع إنشاء ”نفق وكباري شارع 45” في الإسكندرية (فيديو)

جولة محافظ الاسكندرية
جولة محافظ الاسكندرية

قال اللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، إن مشروع إنشاء نفق وكباري شارع 45 بطريق الكورنيش، يعتبر نقطة تحول كبيرة في شرق محافظة الإسكندرية، إذ أنه يهدف إلى القضاء نهائيا على جميع الاختناقات المرورية فى تلك المنطقة وخاصة فى فصل الصيف.

وأضاف محافظ الأسكندرية في لقاء ميداني له عبر قناة ten، أن الدولة فكرت في حل لهذه المشكلة العصيبة، ولكنه يؤدي إلى تعطيل شارع الكورنيش ومنطقة 45 شارع السادات، الأمر الذي يصعب الحركة حيث التعداد السكاني بهذه المنطقة.

اقرأ أيضًا:اعرف الأوراق المطلوبة ومواعيد استلام التابلت لطلاب أولى ثانوي ( فيديو)

وقال محافظ الإسكندرية: "حرصنا على التواجد اليوم بحضور جميع الجهات المختصة لشرح مشروع إنشاء نفق وكبارى شارع 45، والهدف منه ومشتملات المشروع والرد على جميع التساؤلات والاستفسارات التى أثيرت بشأنه، وتوضيح المدة الزمنية للمشروع".

وأشار "الشريف" إلى أنه سيتم حل كافة هذه المشاكل في فصل الصيف المقبل، ومن المقرر إنهاء المشروع خلال 7 أشهر لتنتهى جميع الأعمال به فى 30 مايو 2022.

وتوجه محافظ الإسكندرية، بالشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسى، على توجيهه ببدء التنفيذ فى ذلك المشروع الحضارى الذى سيعمل على حل مشكلة صعبة عانت منها منطقة شرق محافظة الإسكندرية لسنوات عديدة.

ونفى المحافظ، أي مساس بالكورنيش بمنطقة 45 وسيظل بنفس المساحة، منوها بأن المشروع يعد إضافة جيدة ومميزة لكورنيش الإسكندرية، بالإضافة إلى أنه يجرى عمل ممشى سياحي للترويج على المواطنين.

موضوعات متعلقة