الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 10:07 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

ابنة مديرة الحضانة تروي تفاصيل حريق كنيسة إمبابة.. «ولعت في 5 دقائق»

كنيسة أبى سيفين
كنيسة أبى سيفين

مازال حديث حريق كنيسة إمبابة "أبي سيفين" يثير حزن المصريين بعدما راح ضحيته عدد كبير من الأطفال، وإصابة آخرين نتيجة ماس كهربائي.

الكنيسة مكونة من أربع طوابق

ابنة مديرة الحضانة كنيسة أبى سيفين، قالت في تصريحات خاصة لـ"الطريق" إن الطابق الأرضي به كنيسة صغيرة، والطابق الثاني عبارة عن شقتين واحدة تنقسم إلى حضانة والثانية يجلس فيها أباء الكاهنة، والطابق الثالث ينقسم إلى مخزن وكانتين وغرفة خاصة بالحضانة والألعاب الأطفال والكنيسة الأساسية في الطابق الرابع والفاصل بينها سلالم حديد.

وأوضحت ابنة مديرة الحضانة، أن والدتها ذهبت للكنيسة لأن أبناء الحضانة لديهم يوم مخصص للقداس هو الأربعاء، ولكن هناك أهالي يحبون الذهاب بأطفالهم يوم الأحد، قائلة: "كانوا أربع أطفال لأبناء الحضانة وكانوا متواجدين مع أهاليهم".

وأكدت أن العمل بالحضانة يبدأ من الساعة الثامنة والنصف صباحا، ولكن يوم الأحد والدتها ذهبت إلى الكنيسة باكرا عن اليوم الطبيعي للعمل وحضرت العظة حتى جاءت ساعة عمل الحضانة، ولكنها تفاجأت بانقطاع الأنوار، فأخذت المعلمين والدادة عند الشبابيك لبدء الصلاة وفي هذا الوقت سمعوا عن "الكنيسة بتولع".

تصرف المديرة لحظة اندلاع النيران

«وعندما سمعت والدتها بذلك أخذت الأربع أطفال والدادة والمعلمين ونزلت بهم للأسفل وكانوا منتظرين نزول باقي الناس من الأعلى، وكانت الدادة لديها ثلاثة أولاد في الطابق الرابع ولكنها لم تستطع الصعود لأن بداية الحريق كانت من مولد الطابق الثالث وعندما جاءت الكهرباء أحد الأشخاص فتح المولد الكهربائي والدنيا ولعت في لحظات الموضوع مكملش 5 دقائق على بعض».

النيابة تكشف سبب حريق كنيسة أبو سيفين.. تفاصيل جديدة | مصراوى

واختتمت: « المطافي المجهزة، وبدأ الناس تطلع من الشبابيك على السطح من خلال باب خشب وليس حديد، ما أعرفه هو أن اثنان من الشباب استطاعوا إنقاذ أشخاص من خلال الصعود على الشبابيك ولكن الكنيسة ليست بها أبواب حديد».

اقرأ أيضا: «مش أول واحدة».. فتاة تتهم عبدالله رشدي بالاعتداء عليها وهتك عرضها: «كنت بالنسبة له جوازة متعة»

موضوعات متعلقة