الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 05:50 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية مفتي الجمهورية: العلاقات بين مصر واليمن تقوم على روابط راسخة وامتدادات تاريخية وعلمية وثقافية

كورونا حرمه من بطولة

صديق بيج رامي يكشف لـ”الطريق” رحلته من ”جيم أكسجين” إلى مستر أولمبيا

بيج رامي وصديقه المقرب أحمد كمال
بيج رامي وصديقه المقرب أحمد كمال

تضج مواقع التواصل الاجتماعي بالفرحة والتهاني لـ رامي السبيعي، والمعروف بـ بيج رامي على فوزه ببطولة مستر أولمبيا 2020، وتعتبر هذه البطولة الأولى التي يفوز بها مصري، وهي واحدة من أهم بطولات كمال الأجسام.

 

ويقول أحمد كمال مدرب كمال أجسام، والصديق المقرب لـ بيج رامي إن البداية كانت في عام 2009، عندما توجه هو وصديقه إلى العمل في دولة الكويت، من أجل تكوين مستقبلهم ماديًا، مبينًا أنهما عملا في جيم في دولة الكويت يسمى "أكسجين"، حيث كانوا في عمر 26 سنة.

 

وأضاف "كمال" في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أنهما حصلا في مصر على العديد من البطولات ومنها بطولة الجمهورية في كمال الأجسام، لذلك اختاروا العمل في صالة ألعاب رياضية في الكويت، قائلاً:"كنت أنا ورامي بنشتغل أكثر من 10 ساعات في اليوم والمرتب كان قليل وكنا بنتدرب مع الشغل".

وتابع أن رامي قرر المشاركة في بطولة الكويت الدولية عام 2011، والتي كانت تضم عدد كبير من اللاعبيين من مختلف أنحاء العالم، ولكنه حقق الفوز بالبطولة، وذلك تأهل للمشاركة في بطولة "قطر" الدولية، والتي تعد واحدة من أهم البطولات لكمال الأجسام في الوطن العربي، وحقق الفوز فيها على مدار عامي: "2010-2011".

 

اقرأ أيضًا: بعد فوز بيج رامي.. رئيس اتحاد كمال الأجسام يكشف لـ”الطريق” تفاصيل بطولة مستر أولمبيا

في عام 2012، كانت بدايته في الاحتراف "أولبيا الهواة"، حيث استطاع حصد البطولات التي أهلته إلى "كارت الاحتراف"، وتمكن من المشاركة في بطولة "نيوريوك برو"، وحصل على المركز الأول، وكانت من أقوى البطولات، وتأهل إلى أولمبيا عام 2013، وحقق المركز الثامن.

 وفي البطولة الثانية عام 2014 حصد المركز السابع، وفي عام 2015 وصل إلى المركز السادس، وفي عام 2017 حقق المركز الثاني، والذي يعد من أفضل النتائج التي حققها، حسبما أوضح الصديق المقرب من البطل "بيج رامي".

وفي عام 2018، تعرض رامي لظروف خاصة جعلته يتراجع إلى المركز الخامس، وفي عام 2019، توقف عن المشاركة في البطولة الأولمبيا، في عام 2020 عاد رامي إلى مصر واستقر في القاهرة، وبدأ التجهيز للمشاركة في بطولة "أرنولد" في إسبانيا، إلا أن إصابته بفيروس كورونا حرمته من المشاركة في هذه البطولة.

"أمل محطم".. هكذا يمكن وصف الإحساس الذي شعر به "بيج رامي"، عندما حُرم من المشاركة في بطولة إسبانيا بسبب إصابته بفيروس كورونا.

 وكان قانون بطولة الأولمبيا، يسمح للاعبين المحترفين ذو الخبرة والشعبية الكبيرة المشاركة، واستعد رامي هذه البطولة حتى حقق الفوز بالمركز الأول، لأول بطل عربي مصري في هذه البطولة، كما وصف صديق رامي السبيعي، مبينًا أنه سيعود إلى القاهرة في عام بعد 5 أيام.